16.11.2013, 22:26

Выбор развивающей игрушки для трехлетнего ребенка

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Выбор лучшей игрушки для дошкольника может быть трудной задачей. Игрушки должны помочь ребенку развить необходимые навыки, оставаясь безопасным для маленьких рук, которые могут время от времени по-прежнему перемещать объекты в рот.

Развивающие игрушки можно поделить на несколько категорий по областям развития: речь, крупная моторика, мелкая моторика, социальный/эмоциональный рост и абстрактное мышление (пространственное понимание/предварительные математические навыки).

В гипермаркете детских товаров Mama Rada можно купить любые игрушки. Причем независимо от потраченной суммы, доставка будет бесплатной. Там можно выбрать и развивающие игры

Игрушки для развития речи

Лучшей «игрушкой» для развития речи - это книжки с интересными картинками и сюжетом. Лучше выбирать книги написанные «богатым» языком, со словами, которые мы редко используем в разговорной речи. Нет лучшего способа увеличить словарный запас, чем через чтение.

Кукольные домики, в их различных формах, также подходят для содействия развитию речи. Здесь миниатюрные люди принимают участие в ситуациях, имитирующих реальные.

Музыка еще один замечательный способ развития речи, чувства ритма. Песни помогают детям понимать структуру языка.

Игрушки для развития крупной моторики

Трехлетние дети учатся координировать свои ноги на велосипеде, прыжками. Развитие крупной моторики является жизненно важным. Эти навыки, в действительности, необходимы для чтения и письма. Ребенок должен уметь пересекать среднюю линию тела (тянуться рукой к противоположному краю). В противном случае могут быть проблемы с чтением и письмом. Необходимо развить чувство равновесия, координации.

Трехколесный велосипед способствует развитию координации движений. Другие игрушки, которые помогают детям научиться координировать свои органы - батут, скалодром и качели.

Лучшая игрушка, когда-либо созданная для помощи детям пересечь среднюю линию и развивать бег и прыжки навыки невероятно дешева - это мяч.

Бросать, ловить и отбивать большой резиновый мячик поможет детям развить крупную моторику.

Развивающие игрушки для мелкой моторики

Письмо и любая другая работа рук требует мелкой моторики. Эти тонкие мышечные движения требуют времени для развития, и трехлетние дети начинают развивать эти навыки.

Мелкую моторику развивают все, что нужно собирать руками - мозаика, шнуровки, пазлы. Дети любят нанизывать бусины.

Мелки, карандаши и фломастеры также хорошие игрушки для развития мелкой моторики. Большинству трехлетних детей будет сложно держать карандаш в руке, так что лучше начать с мелков.

Игрушки для социального и эмоционального развития

Лучший способ обеспечения социально-эмоционального развития требует взаимодействия с любящими взрослыми и другими детьми.

Игрушки, которые имитируют реальную жизнь, в том числе кухни, кассовые аппараты, оргтехнику, машины содействуют социальному взаимодействию. Дети, которые играют с другими детьми, научиться организовывать и участвовать совместную игру. Включение кукол и животных в эти игровые центры способствует эмоциональному и социальному развитию детей.

Игрушки для предварительных математических навыков

Игрушки помогают развивать пространственное воображение и абстрактное мышление - точно такой же набор навыков, необходимых для будущих уроков математики. Можно купить деревянные головоломки, пирамидки, кубики.

Модульные блоки вырезанные в форме разных фигур, которые дают ощущение геометрии и относительных размеров.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss