22.09.2017, 08:30

Российская "фабрика троллей" организовывала митинги в поддержку Трампа - в Facebook нашли доказательства

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Гендиректор популярной во всем мире социальной сети Фейсбук Марк Цукерберг сделал заявление и сообщил, что компания предоставит Конгрессу содержание 3 тысяч рекламных объявлений, которые были куплены россиянами во время президентских выборов в 2016 году в Соединенных Штатах. Он надеется, что это может помочь разобраться, что же действительно произошло на выборах, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Цукерберг сообщил в Фейсбук о своем сотрудничестве с властями США. По его словам, ФБ предоставит спорные объявления правительственным чиновникам для поддержки текущих расследований в США. Он также добавил, что компания не позволит пользоваться соцсетью как инструментом для каких-либо политических манипуляций.

Как стало известно, сотрудникам Фейсбук удалось выявить создание Российской Федерацией фейковых аккаунтов для распространения в социальной сети политической рекламы во время прошлых американских выборов президента.

Так, пророссийские аккаунты в Фейсбук организовывали митинги в поддержку Дональда Трампа, нынешнего главы США и против его соперницы Хиллари Клинтон.

Предположительно, группа была связана с российскими аккаунтами, которые разведка опознала как "профессионалов" с "фабрики троллей" в Питере.

В Кремле Дмитрий Песков сразу же опроверг появившуюся информацию о влиянии на американские выборы через Фейсбук.

Так или иначе, после данной ситуации ФБ ужесточит свои правила. Теперь пользователи смогут видеть, какая страница оплачивала объявление, которое появилось в их ленте, и заходить на страницу рекламодателя. Таким образом они смогут увидеть, какую рекламу ранее закупали и размещали администраторы.

Читайте также: Пхеньян вслед за угрозами в адрес США и Японии запустил очередную баллистическую ракету

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss