20.02.2018, 14:08

Под Киевом пьяный экс-участник АТО устроил "войну" с соседями и полицией: ранены 2 человека

В Киевской области полицейские задержали бывшего бойца АТО, который в состоянии алкогольного опьянения открыл стрельбу и бросал гранаты в соседский двор. В результате инцидента два человека получили ранения. Во время задержания злоумышленник из автомата Калашникова открыл прицельный огонь и бросил боевую гранату в сторону сотрудников полиции. После чего пытался скрыться на служебной машине.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на ГУ Нацполиции в Киевской области.

Накануне около 19 часов по спецлинии 102 полиции Киевщины поступило сообщение о том, что в селе Залесье Броварского района местный житель в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу по людям.

Оперативный работник дежурной части направил наряд группы реагирования патрульной полиции по указанному адресу.

По прибытию на место происшествия было установлено, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения из автоматического оружия открыл стрельбу и бросил гранаты в сторону своих соседей. В результате взрывов пострадали два человека, которые с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу.

По словам начальника полиции Киевщины Дмитрия Ценова, при задержании вооруженный мужчина угрожал убийством двум работникам полиции. Сначала бросил гранату и осуществил несколько прицельных выстрелов в сторону правоохранителей. После чего пытался завладеть служебным автомобилем и скрыться с места происшествия. Однако ему это не удалось - правоохранители применили к правонарушителю меры физического воздействия, спецсредства и задержали злоумышленника.

Им оказался 53-летний местный житель, который ранее участвовал в проведении антитеррористической операции в составе ВСУ.

На месте происшествия полицейские изъяли 40 гильз калибра 5,45 мм, обломки гранаты «Ф-1», две чеки и два кольца от гранаты, патроны, автомат АК-47, магазины от него и револьвер. Все изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Также полковник полиции отметил, что сейчас по выявленным фактам возбуждены уголовные производства по ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 п. 7 ст. 115 (умышленное убийство), по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские выясняют мотивы преступления, все обстоятельства происшествия и причины агрессивного поведения мужчины. Продолжается следствие.

Читайте также: В Киеве задержан рецидивист, который в 2017 году угнал маршрутку и скрылся от полиции

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...