04.04.2018, 15:24

Переселенцам могут разрешить оформлять паспорта по фактическому месту проживания

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Депутаты Верховной Рады Украины 230 голосами поддержали за основу законопроект, который позволит переселенцам оформлять паспорта по месту их фактического проживания. 

Закон «О временных мерах на период проведения АТО» предлагается дополнить статьей, которая бы урегулировала данный вопрос. Эту новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Согласно законопроекту, оформление документов, которые удостоверяют личность и подтверждают украинское гражданство осуществляют сотрудники миграционной службы Украины (ГМСУ) по фактическому месту проживания граждан, которые переселились из опасной зоны в период проведения антитеррористической операции.

ГМСУ разрешается оформлять паспорта по месту обращения человека, который проживает в зоне АТО. Гражданин может обратиться с такой просьбой сам или доверить это дело своему законному представителю. Также можно воспользоваться помощью уполномоченных органов в зоне АТО.

Также народные депутаты поддержали законопроект, который предусматривает изменения в закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц». В частности, студенты из временно неподконтрольных Украине территорий Донбасса после окончания украинских вузов могут еще в течение полугода проживать в общежитиях. Предусмотрена повторная регистрация по тому же адресу и постановка на учет в качестве ВПЛ. Временно проживать в общежитии после окончания высшего учебного заведения возможно при условии оплаты лицом коммунальных услуг.

Читайте здесь: Савченко обратилась к украинцам из СИЗО: нардеп представила «концепцию изменений политической системы»

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss