02.12.2018, 15:56

"Я тоже тебя люблю": "New York Times" описал последние моменты жизни Джорджа Буша-старшего

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Буш

В возрасте 94 лет в своем доме в Хьюстоне умер Джордж Герберт Уоркер Буш, 41-й президент Соединенных Штатов Америки. Журнал "New York Times" на своих страницах описывает последние моменты жизни Буша и рассказывает о последнем телефонном разговоре со своим сыном, Джорджем Уолтером Бушем.

Журнал "New York Times" описывает последние моменты жизни 94-летнего Буша, передает Час Пик. В последние дни он чувствовал себя все хуже и хуже, не вставал с постели, перестал есть и все больше спал.

В пятницу вечером экс-президента посетил его давний друг Джеймс А. Бейкер, бывший госсекретарь. Буш спросил своего друга: "Куда мы идем, Бейк?" "Мы идем на небеса", - ответил Бейкер. "Это место, куда я хочу пойти", - сказал Буш. Через 13 часов после этого разговора 94-летний мужчина скончался.

Экс-президент умер в своем доме в Хьюстоне, в окружении семьи, друзей и врачей. Последней его беседой был телефонный разговор со своим сыном Джорджем У. Бушем, также бывшим президентом, который находился тогда в своем доме в Далласе.

Сын сказал ему, что он был "замечательным отцом" и что любит его. Отец ответил: "Я тебя тоже люблю". Это были его последние слова.

Президент прорыва

Джордж Г. У. БушРодился 12 апреля 1924 года в городе Милтон (Массачусетс), был "республиканцем", промышленным предпринимателем. 41-й президент Соединенных Штатов занимал президентский пост в период с 1989 по 1993. Борьба за переизбрание закончилась его поражением в пользу "демократа" Билла Клинтона. До вступления в президенты Буш занимал должность вице-президента в администрации Рональда Рейгана в 1981-1989 годах. Он также был послом США при ООН и директором ЦРУ.

Буш страдал от болезни Паркинсона

Несколько лет назад Буш объявил, что страдает болезнью Паркинсона. Ранее 41-й президент США вел активный образ жизни, в том числе прыгал с парашютом в честь своих юбилеев (в 75-й, 80-й, 85-й и 90-й день рождения).

Экс-президента США скончался спустя несколько месяцев после ухода его жены Барбары. Пара была в браке 73 года и у них было пятеро детей и 17 внуков.

Церемонии на капитолийском холме

Гроб с телом скончавшегося в пятницу, 30 ноября, экс-президента США Джорджа Буша-старшего будет выставлен для всеобщего прощания в ротонде под куполом Капитолия. Об этом сообщили лидеры Конгресса. Это честь, доступная для самых выдающихся американцев.

Похороны бывшего президента США состоятся в среду, 5 декабря.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss