12.03.2019, 19:34

Скандал с Укроборонпромом: Луценко обвинил Бигуса во "взломе кодов диска"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил журналиста Дениса Бигуса во взломе диска с материалами расследования хищений в "Укроборонпроме".

Об этом Луценко заявил на брифинге, передает Час Пик.

По словам генпрокурора, дело о коррупции в оборонной сфере - одно из самых успешно расследуемых, в суд уже отправлено 111 обвинительных актов, осуждены 77 должностных лиц, среди которых четверо экс-директоров "Укроборонпрома".

Луценко отметил, что военная прокуратура зарегистрировала дело в 2016 году, а на протяжении 2018 года велась дополнительная проверка, в ходе которой проверялась полнота уплаты налогов ОО "Оптимумспецдеталь".

"За несколько дней до завершения этой проверки Бигус, который имел в распоряжении информацию с середины прошлого года, выдал ее. Обвинения в том, что ГПУ долго действовала, отвергаю. У меня встречный вопрос: почему Бигус ждал с публикацией расследования с прошлого года? Я знаю ответ на этот вопрос: ему надо было сломать коды диска, а нам надо было провести налоговую проверку, без которой невозможно просчитать убытки" - заявил Луценко.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss