15.05.2019, 07:40

В Северодонецке водителей-лихачей будут ловить с помощью TruCam: радары уже на дорогах

Северодонецк, ПДД

В Луганской области патрульные полицейские с 13 мая начали измерять скорость. Радары уже появились на улицах Северодонецка и на трассе Р-66 "КПП Демино-Александровка - Сватово - Лисичанск - Луганск".

Как сообщает Патрульная полиция Луганской области, устройства для измерения скорости TruCam начали использовать для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках, передает Час Пик.

Радары уже используют патрульные Северодонецка. С помощью TruCam нарушения скоростного режима будут фиксировать на проспекте Гвардейском и улице Новикова. Также с такими устройствами будут работать патрульные полицейские на трассе Р-66.

В полиции отметили, что об использовании радаров на дороге будут сообщать дорожные знаки, которые предупреждают о фото- и видеофиксацию нарушений. В местах, где патрульная полиция будет фиксировать нарушения скоростного режима, служебные автомобили будут стоять с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

Устройство TruCam имеет специальный алгоритм шифрования, что делает невозможным вмешательство в систему или любое корректировки данных. Видеоролики или фотографии нарушений будут храниться длительное время в Управлении патрульной полиции и могут быть предоставлены в суд при обжаловании водителями вынесенных постановлений.

В полиции напомнили, что согласно ч. 1 ст. 122 КУоАП - превышение установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на 20 км/ч - влечет штраф в размере 255 грн. А согласно ч. 3 ст. 122 КУоАП - превышение установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на 50 км/ч - влечет наложение штрафа в размере 510 грн.

В связи с возвращением радаров на дороги, у водителей появилась масса вопросов и слухов. В патрульной полиции ответили на самые распространенные вопросы и опровергли слухи.

Патрульные рассказали, правда ли, что:

- полицейские с помощью эффекта косинуса и поправочного коэффициента влияют на точность измерения;

- TruCam не сертифицирован и находится вне закона;

- TruCam не прошел поверку;

- патрульные будут прятаться в кустах.

Ранее сообщалось, что полиция ведет расследование убийства молодого мужчины. Читайте: Роковой выстрел в голову: В Северодонецке полиция расследует убийство мужчины

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...