24.06.2019, 12:34

В Донецкой области бастуют шахтеры

шахтеры, акция протеста

В Донецкой области горняки шахты "Южнодонбасскоеая №1" продолжают акцию протеста и отказываются спускаться в шахту. На предприятии остановлена добыча угля и его отгрузка. Шахтеры требуют выплатить накопленную задолженность по заработной плате.

Об этом сообщил председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

Также шахтеры требуют вернуть на предприятие средства в размере 200 млн грн за ранее поставленное топливо на ГП "Держвуглепостач".

Как отметил председатель первичной профсоюзной организации НПГУ ГП ШУ "Южнодонбасскоеая №1" Евгений Марусенко, акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока им не вернут заработанные средства. 

Сейчас шахта работает в режиме поддержания жизнеобеспечения (проветривание, откачка воды и контроль за рудничной атмосферой).

Марусенко также сообщил, что гендиректор предприятия Владимир Коломиец поехал в Киев, где в Министерстве энергетики и угольной промышленности будет поднят вопрос о погашении задолженности по зарплате.

23 июня жены горняков вышли на акцию протеста и перекрыли дорогу на пешеходном переходе. Впоследствии к ним присоединились сами шахтеры. Шахтеры перекрыли трассу, однако пропускают спасательные службы и транспорт, где есть дети.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...