10.08.2019, 09:53

Затопило 3 этажа: В одной из северодонецких школ произошло ЧП

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
северодонецк-школа-17

В Северодонецкой специализированной школе №17 во время сильного дождя 4 августа залило кабинеты на трех этажах. Это произошло в период ремонта кровли: старая стяжка была демонтирована, а новую положить не успели.

Северодонецкий городской совет занимается ликвидацией последствий ЧП, передает Час Пик со ссылкой на сайт горсовета.

Распоряжением городского головы создана комиссия, которая должна решить вопрос возмещения ущерба и ремонта помещений, пострадавших во время чрезвычайного происшествия, которое произошло 4 августа 2019 г. в специализированной школе №17. По информации, которая была собрана в пятницу во время совещания на месте происшествия, 29 июля во время работ по капитальному ремонту кровли здания школы №17 подрядчиком была демонтирована часть старой стяжки на кровле на площади большей, чем подрядчик мог покрыть за неделю. Что привело к тому, что во время ливня в воскресенье было затоплено несколько помещений школы на трех этажах.

Комиссию возглавляет первый заместитель городского головы Олег Кузьминов, в ее состав включены специалисты отдела образования, отдела капитального строительства городского совета, представители подрядчика. По оценке Олега Кузьминова, ответственным за затопление является подрядчик, который выполняет ремонт кровли. И восстановление пострадавших классных комнат должно происходить за его счет. Эти вопросы и должны решить комиссия.

"Было установлено, что крыша была раскрыта в понедельник. Больше, чем они могли сделать за неделю. И соответственно в конце недели крыша осталась не до конца застеленной стяжкой. Работы по ремонту крыши выполняются качественно. Специалисты отдела капитального строительства сегодня осмотрели, стяжка ложится нормально, толщиной 50 мм. Но в результате неправильного планирования работы подрядчиком, и из-за сильного дождя, произошел такой инцидент. Я считаю, что в рабочем порядке мы его решим. Но, к сожалению, по работе ряда кабинетов есть вопросы. На первое сентября степень их готовности скорее всего не позволит их использовать в учебном процессе", - отметил Кузьминов.

Ранее сообщалось, что в некоторых районах Лисичанска зашкаливает напряжение в электросети под 300 В, энергетики на помощь не спешат.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss