26.06.2012, 15:28

Защита от протечек воды Аквасторож: на пике популярности

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В последнее время все большим вниманием со стороны покупателей пользуется защита от протечек воды аквасторож, которую продают и покупают чаще всего через сеть интернет, на сайтах полезного, хоть и немного необычного и редкого бытового оборудования. И причиной такого интереса становятся отнюдь не рекламные статьи, которые продвигают такие немного нетипичные еще для наших дней приборчики, а сама практика их применения. Ведь как это ни удивительно, они действительно позволяют решить проблему, которая оставалась для многих актуальной десятилетиями – проблему потопов в многоквартирных домах.

В прошлом хозяева всегда со страхом покидали свою квартиру, даже если уехать нужно было на пару недель. И боялись люди не только ограбления или иных вполне предсказуемых деяний со стороны злоумышленников и агрессивно настроенных людей. Очень боялись в прошлом именно бытовых проблем, которые в отсутствие хозяев могли легко принять катастрофический размах за считанные часы или дни. Слегка подтекающая труба может прорвать в любое время, и этот факт известен всем. Да и если хозяев будет не несколько недель, а всего пару часов, катастрофа уже может произойти впечатляющая. Даже если соседи при этом не пострадают, и до них жидкость не дойдет, то паркет в доме точно придется перестилать, а всю технику, что стояла на полу – менять.

Прибор, защищающий от протечек, может среагировать уже на первые капли жидкости, относящихся к канализационной или водопроводной системам, оказавшиеся вне труб и объектов сантехники либо бытовой техники, для работы которой необходима вода. Он немедленно перекрывает подачу воды и блокирует систему ее подачи до вмешательства людей, передавая при этом звуковой сигнал тревоги. Как правило, этого бывает вполне достаточно для того, чтобы остановить все проблемы, связанные с водой, до момента их распространения и принятия ими угрожающих масштабов. Вернувшимся хозяевам останется только оценить, что же произошло, и вызвать при необходимости сантехников. Как только проблема решается, приборчик можно вновь установить в режим ожидания и забыть на время о нем.

Ввиду невысокой цены и превосходной результативности, устройства такого типа стали пользоваться спросом с самого момента их изобретения, и в настоящее время они успешно эксплуатируются в огромном множестве домов. При возникновении первой же аварии стоимость устройства и все усилия по его установке с лихвой окупаются.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...