09.01.2013, 14:22

В 2012 году ГНИ в г. Северодонецке рассмотрено 49 письменных обращений граждан и 6 запросов о предоставлении публичной информации

В 2012 году в налоговую инспекцию Северодонецка поступило обращений граждан на 11 больше чем в 2011 году и это увеличение связано с вступлением в действие Налогового кодекса Украины и внесением в течение 2012 изменений в налоговое законодательство, сообщила заместитель начальника ГНИ в г. Северодонецке Ольга Высочина.

Результаты анализа обращений граждан свидетельствуют, что из 49 обращений - 29 обращений поступило от СПД - физических лиц (59%), в том числе: 1 - коллективная, 1 - от депутата городского совета, 4 - через депутатов разных уровней, 1 - от инвалида II группы, остальные обращения - от других граждан.

Обращений от женщин, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня," инвалидов Великой Отечественной войны, Героев Социалистического Труда, Героев Советского Союза и Героев Украины, в ГНИ в г. Северодонецке не поступало.
С целью обеспечения квалифицированного, беспристрастного, объективного и своевременного рассмотрения обращений граждан, оперативного решения затронутых вопросов, ежемесячно осуществляется анализ полученных обращений, выясняются причины, обусловливающие обращаться граждан в ГНИ. Аналитическая информация по данному направлению работы рассматривается на аппаратных совещаниях ГНИ, планируются массово-разъяснительные мероприятия.
Кроме того, в течение 2012 года, в ГНИ в г. Северодонецке поступило 6 запросов о публичной информации, которая в основном касается регистрационных данных налогоплательщиков, налоговой отчетности.
На все обращения граждан и запросы на информацию даны ответы в полном объеме и в установленные законодательством сроки.
По состоянию на 01.01.13. жалоб на действия должностных лиц относительно не предоставления, несвоевременного предоставления, на предоставление не в полном объеме информации по обращениям граждан и информации на запросы о публичной информации, в ГНИ не поступали.
       Для уменьшения вопросов относительно налогового законодательства у налогоплательщиков ГНИ в г. Северодонецк постоянно проводит массово - разъяснительную работу, а именно предоставляются налоговые консультации, проводятся семинары, «круглые столы» и др.
В местных СМИ постоянно размещается различные материалы, от актуальной информации в налоговом законодательстве до отчетной информации по поступлениям в бюджеты разных уровней и прочее.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss