22.05.2016, 10:46

Сорта черешни. Короткое описание с фото

Черешня - лекарство с ветки. Как оказалось, эта ягода, отличное средство против боли в суставах. Еще несколько лет назад, черешня считалась южным растением, но благодаря селекционной работе, это растение можно встретить не только в южной части. Главное, это правильно подобранные сорта черешни.

Если вы хотите лакомиться этой замечательной ягодой все лето, тогда вам нужно посадить несколько деревьев, разного срока созревания. Повреждена ягода может быть вредителем (плодожоркой) или плодовой гнилью. Плодожорка забирается внутрь ягоды и выедает всю мякоть. Если ягода поражена плодовой гнилью, она сморщена и имеет ни приятный вкус. Если ягода не поражена, вид у нее блестящий и упругий. Пораженную ягоду нельзя хранить вместе со здоровыми, так как она может заразить все ягоды гнилью.<

Если от ягоды оторвать плодоножку, это плохо, потому что самое полезные свойства находятся именно в ней. Плодоножка должна быть зеленого цвета. Если плодоножка желтая, это значит, что ягода переспела. В желтой черешне, меньше сахара, а вот в черешне темных сортов его больше. Мякоть желтой черешни плотная, поэтому она подходит для консервации. Для еды лучшим вариантом будут ягоды темных сортов. Чем темнее и крупнее черешня, тем она полезнее и вкуснее.

Описание сорта

морозовка

«Морозовка» — очень сладкая, крупные ягоды круглой формы, с легкостью можно отделить от косточки, срок созревания в июле, не боится засухи.

ткргеневка

«Тургеневка» — не боится морозов, созревает в июле, отличная для консервации, дает урожай на 5 год после посадки.

шпанка

«Шпанка» — относится к среднему сорту, ягоды средние, нежная кожура, кисло-сладкая, плодоносит каждый год, морозоустойчивая, неприхотливая, не поражается болезнями, ягоды долго не хранятся.

жуковская

«Жуковская» — кисло-сладкая, поздний сорт, крупные ягоды. Из нее получается отличное варенье, компоты, пригодна для заморозки. Плоды появляются на 4 год после посадки.

ашинская

«Ашинская» — самоплодная, неприхотливая, очень морозостойкая, ягоды средние, кисло-сладкие, очень вкусные, сочные, плодоножка длинная.

владимирская

«Владимирская» — кисло-сладкая, морозоустойчивая, созревает в июле. Отличная для варенья, также она подойдет для заморозки и для сушки.

встреча

«Встреча» — крупные ягоды, среднеспелая, не боится морозов, устойчива к болезням, плоды появляются на 3 год после посадки.

щедрая

«Щедрая» — с кислинкой, большая урожайность, самоплодная, не боится засухи, недостаток — неравномерное созревание ягод. Дереву необходимо производить регулярную обрезку.

желтая

«Приусадебная желтая» — раннего срока созревания, крупная, длинная плодоножка, легко срывается с ветки, кисло-сладкая, сочная, дает плоды на 6 год после посадки.

Совет от диетологов

Если вы хотите похудеть, тогда съедайте несколько ягод перед едой, так вы почувствуете себя сытыми и не съедите лишнего.

теги: