21.09.2016, 11:45

Садовые работы в сентябре

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ну вот, наконец-то, дождливый сентябрь! Ну вот, наконец-то, прохладная осень! Вспоминаются слова Александра Дольского, глядя в окно. Осень, как ни крути, а потихонечку приближается. И проявляется она, именно, в пожелтении листьев. Пришло время проводить садовые работы.

Работа в саду в сентябре

Посадка плодовых деревьев. Вот как раз пожелтение листьев для вас должен быть хорошим сигналом - самое время начинать посадки плодовых деревьев с открытой корневой системой.

Если на тех саженцах, которые вы собираетесь сажать в саду, еще висят пожелтевшие листочки, то обязательно их удалите. Желательно саженцы садить вообще без листьев, чтобы испарение было намного меньше.

Если на ваших плодовых деревьях еще продолжают расти побеги, то самое время прищепить им кончики, так они вызреют и хорошо перезимуют.

Самое главное, приготовьте заранее посадочную яму. Ее необходимо сделать за месяц до посадки саженцев.

Посадка хвойных деревьев. Сентябрь - отличное время для посадки хвойных растений. Помните о том, что хвойные растения сажаются только с комом земли. Поэтому, остерегайтесь покупать хвойные растения на каких-либо стихийных рынках, особенно с открытой корневой системой, чтобы вам не говорили.

Укоренения черенков. Отличное время сентябрь для укоренения черенков. Если вы делали весенние отводки - пригибали веточки к земле для укоренения, то вот сентябрь, как раз то самое время, когда их нужно отсекать от материнского растения и высаживать на постоянное место.

Высадка рассады клубники. Это позволит уже в следующем году получить, хоть и не большой, но хороший урожай достаточно крупных вкусных ягод. Но имейте в виде, что клубнику не стоит садить на тех местах, где у вас до этого, в этом году, росли перец, баклажаны, картофель и т. д. Лучше посадить или рассадить клубнику на места, где росли редиска, салат или укроп.

Борьба с сорняками. Сентябрь - это время, когда необходимо активно бороться с сорняками. Не допускайте созревания травы, скашивайте ее, но не выбрасывайте. Либо заделывайте в почву, так она будет перегнивать и послужит вам для улучшения почвы, либо закладывайте в компостные ямы.

Посадка витаминной зелени. Начало осени это отличное время для получения еще одного урожая витаминной зелени - шпинат, укроп, салат, редиска и многие другие культуры еще можно сеять и получить отличный урожай.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss