20.04.2019, 08:12

Тенелюбивые растения для вашего сада

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Тенелюбивые растения для вашего сада

Уже ранней весной так хочется украсить все затененные уголки своего дачного участка красивыми цветами и кустарниками. Но проблема выбора правильных растений всегда остается сложной. Тенелюбивыми цветами считаются те растения, которым для комфортного роста и существования достаточно лишь рассеянных солнечных лучей проникающих сквозь ветви деревьев. Так что же посадить в затененных уголках дачного участка?

Цветущие – аквилегия, герань, ландыши, маргаритки, гортензия, волжанка, барвинок, гиацинты, крокусы, тюльпаны, нарциссы.

Читайте также: Как правильно сочетать тенелюбивые и светолюбивые растения на огороде

Декоративно-лиственные – папоротник, хоста, бадан, форзиция, бересклет, магония, европейский копытень.

Кустарники – барбарис, бересклет, бирючина, вейгела, кизильник, бульденеж, сирень.

Но, давайте разберем несколько популярных сортов по отдельности.

Аквилегия – многолетнее, неприхотливое растение, с красивыми, разнообразными цветами, и не только. Ажурные листочки придают этому нежному растению роскошности. Это любительница влажного, рыхлого грунта. Добавленный в почву компост или перегной, придаст растению силы, мощи и обильного цветения. Уход заключается в умеренном поливе, рыхлении, подкормке. Размножается растение семенем или делением куста.

Герань садовая – морозоустойчивое, многолетнее растение. Пышные, ажурные кустики заполняют свободное пространство настолько быстро и плотно, что сорнякам и вовсе не пробиться. Ее красочным цветением можно любоваться снова и снова. Из-за богатой палитры оттенков цветок используется в ландшафтном дизайне. К болезням и вредителям герань устойчива, нуждается в поливе и подкормах.

Волжанка – эффектное декоративное растение, высотой до 2 метров, с белоснежными метелками, наполненными медовым ароматом. Ажурная листва этого многолетнего морозоустойчивого растения, будет украшать вашу клумбу до наступления заморозков. Растение не прихотливо, достаточно устойчиво к засухе и переувлажнению.

Читайте также: Тенелюбивые цветы на дачном участке

Гортензия – один из самых роскошных и красивейших кустарников среди тенелюбивых растений. Эта красавица с крупными цветами - любительница кислой, увлажненной, питательной почвы. Для поддержания необходимой ей среды, потребуется мульчирование. Зимнее укрытие ей не помешает, несмотря на то, что само растение устойчиво к морозам. Нежная, цветовая палитра, делает ее королевой сада.

Папоротник – любитель влаги и тенистых местечек. Без полива при сильной жаре растение может погибнуть, но следующей весной снова ожить и радовать вас тропическим видом листвы.

Хоста – лиственно-декоративный многолетник, с элегантно изысканными листьями голубого, сизого, зеленого и золотистого окраса. Разновидность цветовой гаммы создает пышные, долговечные кустики. Хосты предпочитают находиться в полутеневом местечке, с защитой от ветра.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss