14.09.2018, 15:59

Чем отличается газобетон Аэрок по маркам плотности?

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Газобетон Aeroc входит в число самых популярных товаров в своей категории. Доступная цена, высокий уровень теплоизоляции, помощь в ускорении строительства - все это о газоблоке Aeroc. И благодаря этим характеристикам, данный газобетон стал лидером среди материалов для малоэтажного строительства.

Но для того, чтобы газоблок служил на высшем уровне, его нужно правильно применять. А для этого нужно знать, какие характеристики подходят для определенного вида строительства. Сегодня мы поговорим о плотности газобетона.

Что такое плотность газоблока?

Если говорить простым языком, то плотность - это количество пузырьков воздуха в его структуре. Чем пузырьки меньше, тем материал плотнее. Чем пузырьки больше, и в них содержится больше воздуха, тем плотность газобетона меньше. Таким образом первый вариант - газобетон Аэрок D500, а второй вариант - D400. И вы уже можете сами догадаться, что означает D300 или D150. Цифры означают плотность в кг/м3.

Очень распространено неправильное мнение о том, что этот показатель влияет на прочность материала. Такое заблуждение пошло от кирпича, в котором цифры действительно означали прочность. Но в случае газоблока его плотность - это показатель теплопроводности. И чем ниже показатель, тем меньше происходит теплопотери.

Варианты марок плотности газобетона

D500

Если говорить о внутренних перегородках, то их толщина выдвигается на первые позиции, так как хочется сэкономить пространство в помещении. Но тем не менее, на такие стены обычно вешаются предметы декора или даже мебель: полки, фотографии, телевизор и т.д. Поэтому прочность такой стены играет большую роль. Специалисты рекомендуют для перегородок брать газоблоки плотностью D500.

D400

Эта плотность газобетона используется для несущих стен. А вообще, данная плотность является средним показателем и подходит почти для всех видов строительства. Ограничивает вас только размер самих блоков.

К тому же, по свойствам сохранения тепла эксперты ставят стену из газоблока Aeroc D400 наравне с стеной из кирпича толщиной в 380 мм с дополнительным слоем из минеральной ваты или пенополистирола толщиной в 100 мм. Данный вариант очень экономный, если вы хотите получить теплые стены, но как можно тоньше.

D300

D300 относится к низкой плотности, даже если сочетать ее с дополнительной теплоизоляцией. По теплопроводности газобетон с такой плотностью стоит на уровне с минеральной ватой. Но несмотря на небольшую плотность и все вышеперечисленные характеристики, из этого газобетона можно строить 2-3 этажные дома, и даже несущие стены в них. Особенно выручает этот вариант, если вы хотите при минимальных затратах обеспечит максимальные тепловые характеристики.

D150

Такая плотность идеально подходит для утепления наружных стен. Она может "сотрудничать" не только с газобетоном, но и с другими материалами. То есть, газобетон Aeroc с плотностью D150 может служить самостоятельным полноценным утеплителем. Единственное, что разная ширина предназначена для разных материалов. 150 - это минимальный показатель плотности в линейке газоблока Aeroc, поэтому для стен он тонковат. А вот в роли дополнительного утепления он справится на "ура"! К тому же, панели обладают идеально ровной поверхностью, что убирает необходимость выравнивать поверхность для облицовки. Панели выдерживают воздействие окружающей среды, и даже огня.

Вывод: что брать?

Как вы можете понять с вышесказанного, для разных целей нужна разная плотность газобетона. с помощью одной плотности вы сможете добиться тонких и теплых стен, а с помощью другой - дешевых и теплых. В любом случае, компания Aeroc предоставляет вам качественный товар, который прослужит вам долго и будет выполнять свои функции на все 100 процентов.

Покупайте газоблок Aeroc уже сейчас в интернет-магазине Тривита и стройте дом с удовольствием.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss