23.07.2019, 14:48

Как обновить старую ванну - способы и рекомендации

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ванна из листовой стали или чугуна с эмалированным покрытием имеет практически неограниченный срок службы. При условии, однако, что она будет должным образом использоваться и уход за ней будет осуществятся с использованием «мягких» средств. Это примечание относится в принципе также к акриловым ваннам. Большинство пластиковых ванн имеют армирование в виде волокон снаружи, что продлевает срок их службы.

Эмалированная ванна - как ее обновить и покрасить?

Эмаль образует твердое стеклообразное покрытие, которое наносится, прежде всего, на ванны из стального листа. Хотя он очень устойчив к механическим и высокотемпературным воздействиям и не быстро загрязняется, но из-за сильных ударов объект может треснуть. Если углубление в покрытии является глубоким, сталь начинает корродировать, и в результате ванна может протечь.

Читайте также: Когда и как нужно реставрировать старую ванну

Обновление ванны требует некоторого опыта, соответствующих инструментов и материалов. Удаление кремниевого раствора уже может быть серьезной проблемой для непрофессионала. Особенно точное удаление всех остатков. После чистки следует заполнить дефекты эмали замазкой и отполировать ванну. Затем наносится грунтовочная краска. Через несколько часов, когда краска полностью высохнет, ее необходимо матировать и нанести вторым слоем. В качестве основной краски можно использовать полиуретановую краску. Она устойчива к влаге и механическим воздействиям. Примерно через 12 часов, картина должна быть повторена.

Покраска может быть сделана с помощью валика или кисти. В первом случае требуется только непосредственное окружение ванны. Напротив, частицы распыленной краски при окрашивании под давлением могут распространяться по всей комнате. Чтобы обновить ванну за один день, нанесенные слои краски необходимо высушить с помощью радиатора или УФ-лампы. Частицы пыли, которые оседают на поверхности во время сушки, должны быть удалены с помощью очень мелкозернистой бумаги. По окончании полировки ванна достигнет окончательного блеска.

Читайте также: Как сделать маленькую ванную более просторной

Преимущества многослойной реконструкции ванной:

  • может быть практически сделано за один день;
  • разница по сравнению с оригинальным покрытием едва заметна;
  • цвет стабильный;
  • в случае потери блеска его можно многократно полировать.

Недостатки покраски ванны:

  • очень сильный запах во время работы;
  • покрытие чувствительно к царапинам;
  • значительные затраты.

Акриловая ванна - как ее обновить и покрасить?

Ремонт этого типа ванны менее сложен. Царапины на поверхности можно удалить специальной полировочной пастой. Царапины на поверхности можно удалить специальной полировочной пастой.

«Ванна в ванне» - метод обновления старой ванны

Этот метод включает установку новой акриловой ванны в ванну из стального листа. Отрезается только часть дренажа, чтобы вы могли установить новый позже. Сборка выглядит следующим образом.

В начале вам нужно определить размер новой «вставки», измерив старую ванну. Внешний размер новой ванны лишь немного меньше, чем старая, и страх, что она будет очень маленькой, совершенно неоправдан. После удаления старого слива и установки нового, новая ванна фиксируется с помощью монтажной пены. Старая функционирует как поддержка. Слив в новой ванне теперь можно закрыть и наполнить водой. Сильно нагруженная ванна стабилизируется легче. В конце вырисовывается новое силиконовое соединение, и через два дня вы можете снова купаться.

Преимущества:

  • Акриловая вставка может быть выбрана по желанию.
  • Сборка быстрая.
  • Объем ванны немного меньше, но благодаря этому потребление воды и тепловой энергии также снижается.

С экологической точки зрения, новая ванна требует использования в семь раз больше сырья, чем обновление старой.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...