Польза и калорийность зефира кондитерской фабрики «Жако»

Сладости любят все - и дети и взрослые люди, несмотря на то, что многие из них не слишком полезны для организма. Среди огромного разнообразия сладких продуктов, которыми переполнены сегодня прилавки магазинов, особняком стоит зефир. Это продукт, который диетологи считают крайне полезным, оказывающим положительное воздействие на организм.

Зефир - это кондитерский продукт, который получают путем взбивания сахара, белка и пюре из фруктов и ягод с добавлением в качестве формовочных наполнителей пектина, желатина или сиропа агар-агара. Получается нежное воздушное лакомство, обладающее только полезными свойствами, сладость, от которой не толстеют. Зефир является источником многих полезных веществ, прежде всего минералов и витаминов. Не содержит жиров. Поэтому полезен для людей, которые стараются питаться сбалансировано, соблюдают диету, также для спортсменов в качестве источника чистой энергии для интенсивной работы мышц.

Производством зефира занимаются сегодня многие кондитерские предприятия. Но особой популярностью как в Украине, так и за ее пределами пользуется продукция кондитерской фабрики «Жако», где зефир производят по рецептам уникальным, не имеющим аналогов. Польза и калорийность зефира на сайте Jaco подтверждена научными исследованиями, поэтому этот вкуснейший продукт рекомендуется и взрослым и детям. А в изобилии разновидностей зефира фабрики «Жако» каждый, даже слишком требовательный гурман, обязательно найдет свой собственный неповторимый вкус.

Какими же полезными свойствами обладает зефир?

В его состав входит пектин, который улучшает иммунитет человека, связывает и удаляет тяжелые металлы, токсины, радиоактивные вещества, снижает уровень холестерина и способствует профилактике язвенной болезни желудочно-кишечного тракта. Белки, входящие в состав зефира, являются строительным материалом. Из них организм строит все клетки. Ферменты и глюкоза, содержащиеся в зефире, стимулирует деятельность мозга.

Желатин в составе зефира содержит 18 типов аминокислот, включая глицин, гидроксипролин, аспарагиновую и глутаминовую кислоты. Они улучшают обмен веществ, активность мозга и сердца. Рекомендуются в качестве профилактической меры и лечения заболеваний суставов, повышают их подвижность. Желатин благотворно влияет на ногти, волосы, повышает упругость и эластичность кожи.

Приготовленный на основе агар-агара — компонента, получаемого из морских водорослей, получается зефир, богатый йодом, витаминами, железом и кальцием. Он оказывает положительное влияние на печень и пищеварительную систему, удаляет из организма токсины. А десерт, приготовленный из фруктозы показан людям, страдающим сахарным диабетом.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss