Розовый французский маникюр своими руками

французский маникюр

Маникюр является неотъемлемой частью имиджа любой девушки, поэтому его состоянию следует уделять особое внимание. Ухоженные ногти всегда смотрятся хорошо, а если они красиво обработаны, то образ женщины становится еще более элегантным. В настоящее время искусство украшения ногтей доступно каждому, для этого необходимо только знать необходимые тонкости процесса.

Что такое френч

Данный вид маникюра появился уже несколько десятков лет назад, однако до сих пор не вышел из моды. Особенно актуальным он стал в наступившем году. Создателем такого направления был американский стилист, однако впервые известность оно получило именно во Франции, поэтому и носит такое название.

Френч представляет собой обработку ногтя лаком определенного цвета. Край ногтя покрывается белым цветом. Такой способ дизайна доступен не только в специальном салоне, но и в домашних условиях. Сегодня существует большое количество разновидностей френча, отличающихся оттенками лака, а так же использованием картинок, страз, блесток, и других декоративных элементов.

Изготовление розового френча при помощи лака

Французский маникюр, выполненный с преобладанием розовых оттенков, пользовался большим спросом у модниц с самого начала его появления. В наступившем году он стал особенно модным. Причем актуальными являются как бледные оттенки, так и яркие и броские. Допускается использование дополнительного декора – мелких рисунков, орнаментов.

При использовании обычного лака последовательность действий следующая:

  • предварительно следует уделить внимание форме ногтей, при необходимости подкорректировать ее при помощи пилочки. Все ногти должны иметь аккуратную закругленную форму. Кутикула так же аккуратно удаляется. Чтобы процедура прошла быстро и без неприятных ощущений, ее следует сначала размягчить, нанеся специальное средство, а потом осторожно срезать щипчиками;
  • далее ногти нужно покрыть розовым лаком и подождать, пока он полностью высохнет;
  • следующий этап – оформление белой кромки на ногтях. Для этого на них наклеивают специальные полоски из бумаги так, чтобы края для обработки белым цветом были отделены от остальной окрашенной части. Потом на край наносится белый лак, а после высыхания бумажные ограничители снимаются;
  • существует и другой способ нанесения лака. При этом сначала наносится белый лак на кончики ногтей, корректируется форма кромки. Это можно проделать при помощи жидкости для снятия лака и тонкой кисточки. Когда кромка готова, наносят розовый лак;
  • последний этап – нанесение специального закрепляющего состава, благодаря которому лак дольше сохранится, и будет блестеть.

Выполнение розового френча при помощи шеллака

Шеллак является отличной заменой обычному лаку, так как держится на ногтях намного дольше. Чтобы сделать французский маникюр шеллаком, необходимо приобрести все необходимые для работы материалы, а так же специальную ультрафиолетовую лампу. При этом последовательность действий такова:

  • ногти должны быть соответствующим образом обработаны – иметь ровную одинаковую форму, кутикула – удалена;
  • обработка ногтевых поверхностей специальным праймером для полного обезжиривания;
  • нанесение на ногти бесцветной основы – распределять ее необходимо ровным слоем, следить за тем, чтобы не образовывалось наслоений, после чего просушить в УФ-лампе;
  • окраска розовым шеллаком ногтей. Иногда требуется нанесение 2 слоев, каждый из которых нужно обрабатывать лампой;
  • рисование белым шеллаком кромки. Стоит отметить, что наклеивать бумажные полоски в этом случае не нужно. Когда кромки готовы, их так же сушат под лампой;
  • завершающий этап – покрытие ногтей финишным покрытием. Производится в 2 этапа, каждый слой нужно просушивать под лампой.

Работать и с шеллаком и с обычным лаком нужно аккуратно, стараясь делать слои максимально тонкими, только в таком случае получается изысканный маникюр. Сначала данные процедуры могут показаться сложными, однако выполнение френча не составит труда при наличии терпения и аккуратности.