Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/modules/comment/comment.module).
10.05.2018, 08:15

Можно ли давать активированный уголь собаке?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Некоторые породы собак, особо требовательные к условиям содержания. Практически, заболеть может собака любой породы. Довольно часто распространены заболевания желудочно-кишечного тракта у собак. Как и, человеку, любое заболевание приносит собаке боль и страдания. Заводчикам необходимо научится самостоятельно оказывать первую помощь своим питомцам, особенно, если налицо все признаки заболевания.

О применении активированного угля в лечении различных заболеваний собак, детально описано тут: http://fb.ru/article/380710/mojno-li-aktivirovannyiy-ugol-sobake-dozirovka-pokazaniya-i-protivopokazaniya-sovetyi-veterinarov, можно сказать, что активированный уголь является натуральным адсорбентом, который не содержит никаких вредных примесей. Применение активированного угля достаточно широко используется в лечении и профилактике различных болезней человека. Практически, сегодня не обнаружено никаких противопоказаний, которые препятствовали бы использованию активированного угля в лечении собаки.

Однако человек должен понимать, что для лечения собаки необходимо применять различные дозы препарата. Все зависит от веса собаки и сложности заболевания. В некоторых случаях, препарат может использоваться не в качестве основного лечения, а как адсорбент, снижающий негативное влияние других сильнодействующих лекарств.

Консультация у ветеринара

В применении любого лекарственного препарата необходимо предварительно проконсультироваться с ветеринаром. Но, бывают случаи, когда необходимо животному оказать первую помощь. В таком случае, не стоит раздумывать, так как в таких ситуациях необходимо срочно действовать.

Если человек попадает в ситуацию, когда необходимо срочно применить активированный уголь в интоксикации собаки, необходимо рассчитать дозу исходя из веса животного. Практически рассчитать норму можно из дозы, которая назначается человеку.

Учитывая натуральное происхождение активированного угля, в качестве адсорбента он никак не должен повлиять негативно. Но во многих ситуациях, он не может применяться в качестве основного лекарственного средства, только как адсорбент. Лечение должно выполняться с применением специальных препаратов.

Итак, после оказания первой помощи, собаку необходимо незамедлительно показать ветеринару. Таким образом, можно точно определить диагноз и установить курс лечения с использованием специальных препаратов.

Что делать, если собака не желает принимать активированный уголь?

Когда в доме появляется собака, необходимо также обзавестись специальной ветеринарной аптечкой, которая должна содержать рекомендуемые ветеринаром препараты для оказания первой помощи животному. Если собаке необходимо оказать первую помощь, но она отказывается принимать активированный уголь, необходимо поступить следующим образом:

  • Желательно с раннего возраста приучить животное к приему лекарственных препаратов, в таком случае, не возникает никаких осложнений.
  • Можно спрятать активированный уголь в маленьких кусочках излюбленного лакомства собаки.
  • Если собака наотрез отказывается принять активированный уголь с кормом или вообще не желает принимать пищу, несколько таблеток адсорбента необходимо вести животному, удерживая голову, самостоятельно.
  • После того, как собака проглотит активированный уголь, необходимо предложить воду, чтобы животное смогло запить таблетки.
  • Нельзя проводить лечение расстройств активированным углем, он используется только в качестве адсорбента.

Если собака с раннего возраста привыкла слушаться своих хозяев, она послушно принимает лекарственные средства. Большинство собак понимают необходимость лечения, поэтому, если необходимо дать активированный уголь или другое лекарственное средство, с такими питомцами не возникает проблем.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...