Использование академического рисунка для создания 3D графики

курсы академического рисунка

Каждый начинающий художник задается вопросом, с чего начинать обучение? Если есть желание не просто делать милые зарисовки на салфетках, а на самом деле освоить рисование, необходим комплексное обучение. Существует множество ответвлений – графика, рисование маслом, акварелью и многое другое. Каждый опытный рисующий человек проходит через все этапы обучения. Но основой всего является академический рисунок. Это изображение предметов карандашом с максимальной передачей их формы и объема.

Понятие академического рисунка

В любой картине огромное значение имеет отображение реалистичного объема. Важно, чтобы изображение не было плоским, иначе оно просто визуально не воспринимается. Про то как курсы академического рисунка обучают передавать форму на листе так, чтобы можно было поверить реалистичности графики можно узнать по ссылке выше. Если понимать принцип работы, задача вполне выполнимая.

Когда мы видим какой-либо предмет вокруг, замечаем его объем. Если сделать фото, на плоском снимке также в точности будет передана форма, именно здесь секрет. Академический рисунок учит рисовать с высокой точностью, не просто копируя те или иные штрихи, а воссоздавая форму. Важно понимать внутреннее устройство изображаемого предмета, что бы это ни было. Каждый изгиб приводит к появлению новых очертаний, другому расположению света. Если есть понятие, как устроен куб изнутри, его не так сложно воссоздать объемным на листке. Но это простейший пример. Курсы академического рисунка помогают раскрыть понимание этой темы для себя с малого – простейшие геометрические фигуры. Когда становится понятен принцип работы, далее уже дело за техническим исполнением. Важно осознать, что логическая форма и очертания есть у всего. Так же и с человеческим телом. На занятиях поверхностно изучают анатомию, чтобы как можно лучше понимать принцип тех или иных изгибов тела, суставов, их положение в движении.

Актуальность академического рисунка

Курсы академического рисунка помогают освоить все эти навыки, но это сложнейшая область рисования, которую приходится осваивать дольше других хотя бы потому, что принцип создания объема каждого предмета разный. Что бы ни приходилось изображать, сначала потребуется изучить его структуру. Многие задаются вопросом, так ли необходимо осваивают технику академрисунка? Можно с уверенностью ответить – да, так как это основа многих отраслей искусства, и она выходит далеко за рамки рисования.

Создание объема – основа 3D графики, которая сейчас так актуальна. Именно на этот формат переходит кинематограф постепенно. Многие фильмы применяют спецэффекты, над которыми изначально работают целые команды художников, чтобы воссоздать картинку сначала в объеме на листке. Затем уже следуют остальные этапы работы, чтобы привести это в видео, но основой создания таких вещей становится всегда рука художника и его виденье объема. Если успешно посещать курсы рисунка в «Артакадемии», можно освоить все необходимые для такой работы навыки.

Кроме того, 3D графика сейчас активно используется не только для создания фильмов, но для разработки рекламного видео. Снимать краткие видео-отрывки с актерами намного сложнее и дороже, нежели составить видео из рисованных изображений. Такая работа профессиональных художников высоко оплачивается и имеет массу перспектив, потому как у нее есть будущее, пространство для профессионального роста.

В «Артакадемии» предложена краткая программа, где в доступной форме излагается суть работы, поэтапность, основные технические приемы создания академрисунка. Преподаватели работают с небольшими группами, чтобы уделить каждому достаточное количество времени. На занятиях всегда царит дружелюбная вдохновляющая атмосфера, ведь творчески миры соприкасаются. Более обширная информация про курсы академического рисунка тут.

]]>ESHKO]]>Выучить ЛЮБОЙ язык абсолютно ЛЕГКО! ]]>Попробуйте СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ]]>пробный урок, и Вы сами убедитесь, насколько это:

- Просто

- Интересно

- Удобно

- И, конечно, - ВЫГОДНО!

Дистанционное образование ЕШКО предлагает Вам 86 обучающих курсов. Независимо от тематики, их отличают простота и ясность подачи - ничего лишнего! Поэтому новые знания воспринимаются легко и "на одном дыхании". Всего 30 минут в день!

Кроме того, каждый, кто скачает БЕСПЛАТНО пробный урок одного из 86 курсов, ]]>станет участником розыгрыша НОУТБУКА!]]>

Спешите, акция дейстует до 31 декабря 2017 года!

ЕШКО (Европейская школа корреспондентского обучения) – одно из крупнейших международных учебных заведений, осуществляющих свою деятельность в сфере дистанционного дополнительного образования. Главный офис школы находится в Голландии, в городе Наймегене, а филиалы действуют в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Польше, Румынии, Венгрии. На протяжении вот уже более 20 лет в ЕШКО обучились сотни тысяч студентов.