А хорошо ли вы знаете математику?

Если вы уже являетесь игроком в покер онлайн, то наверняка хорошо знаете, что покер - математическая игра. Особенно важны математические вычисления при игре в техасский холдем, в который играет большинство игроков. Очень важно обращать внимание на математику покера, если вы играете через интернет, ведь о сопернике у вас нет практически никакой информации. Если вы хотите научиться покеру с нуля и стать по настоящему успешным игроков в онлайн покер, то должны уделить особое внимание основам покерной математики.

На что следует обратить внимание в первую очередь?

Такое понятие, как оддсы, известно каждому опытному игроку в покер. Шансы используются для того чтобы определить не только математическое ожидание, которое необходимо игроку перед тем, как сделать очередной ход, но и вероятность благоприятного и неблагоприятного исходов раздачи. Оддсы и ауты необходимо знать каждому успешному игроку, только так можно определить вероятность положительного результата, а значит и принять решение о ходе - сыграть пас, чек или сыграть рейзом.

Как считать оддсы и ауты мы уже неоднократно писали в наших статьях, однако хотели бы напомнить о том, что при этом необходимо учитывать еще и шансы банка - pot odds.

Анализируя ситуацию, вы сможете с большой долей вероятности узнать, стоит ли вам играть дальше или же бросить свои карты в пас. Все опытные игроки в покер очень хорошо знают, что особое внимание нужно уделять анализу силы своих рук, а также вероятные карты на руках у ваших соперников.

Как часто вы сможете выигрывать, если будете прислушиваться к советам профессиональных игроков?

Приведем простые примеры, понятные даже новичкам.

После сдачи торна вы находитесь не в лучшей ситуации, однако уже на ривере вы смогли усилить свои руки - получить пару и выиграть уже на ривере. Давайте посчитаем, сколько аутов вы получаете для своих оверкарт. Количество аутов может быть как нулевое, так и шесть - ноль будет при наличии у соперника двух пар и более высокой комбинации. Очень часто бывает шесть аутов, однако необходимо снизить их количество до четырех, так как всегда необходимо учитывать возможность тянуть мертвую карту. Таким образом к пятой улице у нас получается не более десяти процентов на победу.

Также можно выиграть, если вы изначально идете впереди соперника. Однако и тут необходимо учитывать вероятность проигрыша уже на пятой карте. Как определить вероятность того что вы идете впереди? Если у вас 10 аутов, то у вас получается примерно 25 процентов получить усиление и победить. Однако также учитывайте любую возможность, что ваш соперник может вас обойти, поэтому ваши шансы всегда необходимо снижать на несколько процентов.

Таким образом не сложно подсчитать, что в среднем вы будете выигрывать в 20 процентов случаев.

Начинающему игроку в покер может показаться такая математика довольно сложной, однако со временем вы уже легко будете ориентироваться за игровыми столами и считать свои шансы. Таким образом вам будет легче сделать выбор своего хода, чем пытаться выяснить имеет ли ваш соперник шансы на победу или он просто блефует.

Помимо того что вам необходимо считать шансы банка , вы должны обратить внимание на число М. Об этом мы уже также писали достаточно подробную статью, которую вам будет полезно перечитать.

Напомним, этим числом называют отношение стека и общей суммы блайндов и анте. Если вы правильно посчитаете, то будете точно знать, когда ваш стек растает, если вы не сумеете его увеличить. число М помогает выбрать правильный момент, когда вам придется идти ва-банк. Обычно для этого подходит значение числа М, равное пяти или немного меньше.

Если ваш стек около 30 больших блайндов или меньше, этот стек можно считать коротким. Если вы играете в турнире, вы можете пойти ва-банк и даже увеличить его в несколько раз. В кеш играх со стеком меньше 30 больших блайндов играть не рекомендуется. Не забывайте и психологии покера, так как она имеет не мене важное значение, чем математика.  

]]>ESHKO]]>Выучить ЛЮБОЙ язык абсолютно ЛЕГКО! ]]>Попробуйте СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ]]>пробный урок, и Вы сами убедитесь, насколько это:

- Просто

- Интересно

- Удобно

- И, конечно, - ВЫГОДНО!

Дистанционное образование ЕШКО предлагает Вам 86 обучающих курсов. Независимо от тематики, их отличают простота и ясность подачи - ничего лишнего! Поэтому новые знания воспринимаются легко и "на одном дыхании". Всего 30 минут в день!

Кроме того, каждый, кто скачает БЕСПЛАТНО пробный урок одного из 86 курсов, ]]>станет участником розыгрыша НОУТБУКА!]]>

Спешите, акция дейстует до 31 декабря 2017 года!

ЕШКО (Европейская школа корреспондентского обучения) – одно из крупнейших международных учебных заведений, осуществляющих свою деятельность в сфере дистанционного дополнительного образования. Главный офис школы находится в Голландии, в городе Наймегене, а филиалы действуют в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Польше, Румынии, Венгрии. На протяжении вот уже более 20 лет в ЕШКО обучились сотни тысяч студентов.