Браслет из мемори-проволоки и бисера

браслет

Вы любители оригинальных украшений? Тогда вам к нам. Мы научим вас делать браслет из проволоки и бусин, в виде косички. Такого интересного украшения, точно ни у кого не будет, потому как, эта вещь индивидуальная и сделана своими руками. Ваша фантазия и терпение помогут сотворить уникальный шедевр, который не стыдно надеть, а также преподнести друзьям или близким в качестве подарка.

Необходимые материалы для браслета:

  • бисер (синего и золотого цвета) – по 10 г;
  • бусины (авантюрин) по 8 мм – 75 шт.;
  • мемори-проволока;
  • пины по 5 см – 2 шт.;
  • кусачки;
  • плоскогубцы;
  • круглогубцы.

БТ1

Берем проволоку и с помощью кусачек откусываем один виток. Для браслета мы будем использовать 15 таких витков. Далее с помощью плоскогубцев, загибаем один край витка, на 1 см и делаем продолговатую петельку. Затем нанизываем бисер синего цвета, оставляя 1 см проволоки для петельки. Для изготовления такого изделия нам понадобится 6 браслетиков синего цвета, 6 золотого и 3 браслетика с бусинами авантюрина.

браслет2

Приступаем к сборке нашего уникального украшения. Для этого нам понадобятся пины и немного бисера двух цветов. Браслетики мы будем собирать, чередуя их с бисеринкой. Берем пин, нанизываем на него синий браслетик, 1 бисеринку, золотой браслетик, 1 бисеринку, браслетик с авантюрином. И так друг за дружкой, пока не будет собран весь браслет до конца.

Браслет полностью собран и у нас остался кончик пина, из которого мы должны сделать еще одну продолговатую петельку. С помощью круглогубцев делаем петельку и делим браслет на 3 части, для того чтобы плести косичку. Косичку мы будем плести самую обыкновенную. В процессе плетения, следите за тем, чтобы браслетики не переплетались между собой, а были параллельны. В конце плетения, также нанизываем все браслетики на пин, чередуя их между собой бисеринкой, подбирая по цвету.

Прежде чем закрепить браслет петелькой, обратите внимание на само плетение, изделие со всех сторон должно быть одинаковым. Отметьте на нем центр и проверьте плетение с обеих сторон. С одной и с другой стороны плетение должно быть равномерным, то есть симметричным. И только после того, как вы убедились в том, что изделие со всех сторон одинаковое и ровное, вы можете смело закреплять его продолговатой петелькой. Как видите, способ изготовления такого браслета очень простой и быстрый, главное в этом деле, ваша усидчивость, настроение и фантазия. Успехов вам в творчестве.

]]>]]>Хочешь научиться шить одежду? Курс кройки и шитья на дому от ЕШКО поможет тебе в этом! Всего 30 минут в день плюс помощь персонального преподавателя - и ты владелец сертификата. ]]>Скачать пробный урок БЕСПЛАТНО!]]>

Курсы ЕШКО - это:

- Просто

- Интересно

- Удобно

- И, конечно, - ВЫГОДНО!

Дистанционное образование ЕШКО предлагает Вам 86 обучающих курсов. Независимо от тематики, их отличают простота и ясность подачи - ничего лишнего! Поэтому новые знания воспринимаются легко и "на одном дыхании". 

Кроме того, каждый, кто скачает БЕСПЛАТНО пробный урок одного из 86 курсов, ]]>станет участником розыгрыша НОУТБУКА!]]>

Спешите, акция дейстует до 31 декабря 2017 года!

ЕШКО (Европейская школа корреспондентского обучения) – одно из крупнейших международных учебных заведений, осуществляющих свою деятельность в сфере дистанционного дополнительного образования. Главный офис школы находится в Голландии, в городе Наймегене, а филиалы действуют в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Польше, Румынии, Венгрии. На протяжении вот уже более 20 лет в ЕШКО обучились сотни тысяч студентов.