Салат "Дракоша"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Приближается Год Дракона. Поэтому можно приготовить вот такого зеленого дракончика.

Вам потребуется: крабовые палочки – 200 г, креветки варено-мороженные – 500 г, яйцо – 4 шт., кукуруза – 1 банка, лук-порей – 1 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 200 г.<

Для украшения:: перепелиные яйца – 2 шт., пекинская капуста – 2 листа, киви – 4 шт., маслина – 1 шт., стебель лука порея – 1 шт. 

 

Крабовые палочки порезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.

Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.

Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.

Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом. Салат выложить на большую плоскую тарелку и придать форму будущего дракона. Сверху выложить белок, тертым на мелкой терке.



Киви режем как можно мельче - это шкура дракона.



Равномерно наносим киви на тело дракона. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты (сделайте надрывы на листьях, чтобы больше было похоже на крылышки). Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслин сделать зрачки (приклеить на капельку майонеза), и когти на лапках. Ноздри - по одной кукурузинке.

теги: