08.02.2012, 11:18

Картофельная пицца на сковородке

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты на 3-4 порции: 700 г картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла для жарки, 3 ст. л. сметаны+1 ч. л. с горкой горчицы, 200-250 г охотничьих колбасок (или других копченостей), 2 средние головки репчатого лука, 1 сладкий перец, 150 г помидоров черри (или обыкновенные помидоры, или томатная паста), 170 г сыра, зеленый лук.

 

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем к нему порезанный сладкий перец и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и отставляем.

Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Распределяем половину массы на хорошо разогретой сковороде (диаметром 21 см), смазанной растительным маслом, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут, а затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.

Через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем очень маленький огонь, закрываем крышкой и томим до расплавления сыра.

 

Из оставшихся продуктов в такой же последовательности жарим вторую пиццу. Хотя можно жарить и одновременно две пицы при наличии двух сковородках.

olsanka.livejournal.com

колбаса и ветчина
сыр
мука пшеничная
картофель
перец
помидоры