12.04.2012, 14:43

Пасхальные морковки

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Это оригинальное блюдо к пасхальному столу - морковки из теста, наполненные любым салатом и украшенные свежей зеленью. 

Ингредиенты: пресное слоеное тесто - 1 упаковка, яйца для смазывания - 1-2 шт., оранжевый пищевой краситель - по желанию, яичный салат - 300 г, формочки в виде конусов, свежая зелень - для украшения.

Разморозьте слоеное тесто, выложите его на стол, присыпанный мукой, нарежьте длинными полосками. У вас должно получиться 6-8 полосок.

]]> ]]>

Раскатайте каждую полоску длиной 40-50 см, смажьте одну сторону яйцом и сверните трубочкой, а затем плотно оберните эту трубочку вокруг металлического конуса.

 

 

Приготовьте водный раствор пищевого красителя оранжевого цвета и равномерно покройте каждую трубочку из теста - у вас получаться "морковки".

Но если вы не хотите использовать краситель, просто густо смажьте трубочки взбитым желтком.

Теперь сложите их на лист, укрытый фольгой и - в духовку на 6-8 минут. Затем дайте им остыть, наполните каким-либо салатом, например, ]]>яичным]]>, украсьте свежей зеленью и подавайте.

тесто слоеное
яйца
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss