Как выбрать пижаму для самых маленьких

Как выбрать пижаму для самых маленьких

Не секрет, что младенцы проводят во сне или просто отдыхая до 15 часов в день. Поэтому нетрудно догадаться, что одежда для сна – это де-факто самая главная одежда для маленького ребенка. Хорошо пропускает воздух, обеспечивают комфорт сна, сохраняет тепло и приятна для кожи – это главные требования к детской пижаме. Прежде чем утонуть в море трикотажа, давайте рассмотрим, какую одежду для сна рекомендуют опытные мамы. Здесь сюрпризов нет: главное – это качество и соответствие одежды температуре тела и привычкам ребенка. Если малыш привык ночью раскрываться, пижамка должна быть достаточно теплой, чтобы заменить одеяло, но в то же время и достаточно дышащей, чтобы ребенок не потел.

Врачи-педиатры советуют одевать ребенка на ночь так, как одевали бы себя, только с одним дополнительным слоем. Можно интерпретировать эту рекомендацию по-разному. К примеру, надеть под пижаму боди или сверху легкую кофточку с короткими рукавами (или без рукавов) или считать дополнительным слоем укрытие всего тела, например, детским спальным мешком.

Идеальным ночным костюмом для малышей является цельнокроеный вариант, например, боди или человечки (разновидность детских пижам, другое название "слип"). Это такой комбинезончик с длинными штанинами, рукавами и закрытыми ножками. Застегивается он обычно на кнопки от шеи до самого низа штанин, что дает родителям возможность легкой ночной смены подгузника, а ребенку – тепло и комфорт время сна.

Как выбрать подходящий человечек для сна?

В первую очередь нужно изучить состав ткани – в идеале это должны быть только натуральные ткани, без синтетических добавок. Еще одна важная вещь: для удобства ребенка он должен быть свободным и не препятствовать передвижению ногами. Цветовая гамма и украшения особого значения не имеют, но, конечно, приятно выбрать ребенку пижаму, в которой ему не только удобно, но и выглядит он в ней хорошо. Пастельные тона, декоративные ушки на капюшоне (бывают и такие, специально для холодных ночей), принты животных или забавные надписи, безусловно, будут умилять любящих родителей.

человечекКлассический хлопчатобумажный человечек очень удобен, обеспечивает защиту ножек и ручек ребенка и подходит для сна в течение большей части года (в наших климатических условиях). Большой выбор размеров и цветов слипов, а также пижам для детей постарше, можно найти на сайте lito-tm. Пижамы украинского производства для девочек и мальчиков отличаются удобством и высоким качеством, поэтому их можно смело покупать.

Человечек велюровый – теплый и мягкий, приятный на ощупь благодаря гладкому слою материала с внутренней стороны.

Махровый человечек, так же, как и велюровый, обладает большей толщиной, теплый и простой в использовании (его не нужно гладить). Однако во время покупки нужно особо контролировать состав материала, потому что большая часть этого типа пижам имеет примесь полиэстера, и чем его меньше в отношении хлопка, тем лучше для кожи ребенка.

Для детей, не переносящих одеял и пледов, хорошо подойдет конверт для сна. Он намного теплее, чем комбинезон, потому что состоит либо из нескольких слоев трикотажа, хлопка или из хлопка сверху и под ним с утепленным заполнением. Это отличное решение для холодных дней, когда температура в помещении не достаточно высокая, чтобы обеспечить комфортный сон ребенка.

На практике родители часто укладывают детей в спальные мешки на всякий случай, опасаясь переохлаждения. Это отличная альтернатива для традиционных одеял, но стоит отметить, что только альтернатива. Когда ребенок уже в спальном мешке, дополнительно накрывать пледом или одеялом не нужно, т.к. это может привести к перегреву, что тоже нехорошо. Врачи, кстати, часто подчеркивают, что перегрев одинаково нежелателен, равно как и переохлаждение.