15.04.2019, 18:33

Загадочный скотч: АЛКОМАГ делится интересными фактами о напитке горцев

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Благородный скотч стал не только одним из наиболее популярных представителей крепких элитных напитков, но и заслужил себе репутацию мужественного и аристократичного спиртного. Он непременно заслуживает нашего внимания и в этой статье мы расскажем о самом интересном.
На странице https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/viski/ АЛКОМАГ собрал впечатляющую коллекцию оригинального виски от самых достойных производителей со всего мира! Заказывайте напитки и радуйте себя оригинальным вкусом и безукоризненным качеством.

  • Мягкое и приятное на слух название «Whisky» появилось не сразу. Оно возникло благодаря длительной трансформации древнего кельтского словосочетания «uisge beathe», которое можно перевести как «вода жизни».
  • Сегодня производство скотча является важнейшей статьей экономики Шотландии, за качеством напитка здесь строго следят. И это неудивительно, ведь именно продажа виски приносит в казну Шотландии около 130 фунтов каждую секунду!
  • Экспорт шотландского виски происходит со скоростью 2,5 тысячи бутылок в минуту.
  • Если вы мечтаете приобрести самый дорогой скотч, обратите свое внимание на 50-летний виски The Balvenie. Но будьте готовы расстаться с 35-ю тысячами долларов.
  • Как вы наверняка знаете, свой уникальный вкус и аромат виски частично обретает благодаря бочковой выдержке. Долгое время находясь в бочке, небольшое количество виски испаряется – это явление получило название «доля ангела». Но самое интересное то, что в разных местах это количество отличается: большинство шотландских вискикурен отдают ангелам около 2% от общего количества напитка, в то время как производители с Оркнейских островов вовсе не оплачивают этот «налог».
  • Чтобы иметь гордое право называться «виски», напиток должен провести в бочке не менее 3-х лет и одного дня. Хотя шотландские бренды редко останавливаются на таком результате. Чаще всего, местные напитки выдерживаются около 10 лет.
  • Каждый этап производства истинного шотландского виски строго регламентируется, а персонал отбирается с невероятной тщательностью. Даже если вы решили стать обычным бондарем – создателем бочек – вам предстоит очень долгое обучение и немало испытаний. Первым делом, вам нужно потратить 3 года на обучение. После него вам предстоит достаточно сложный экзамен, справиться с которым далеко не у всех получается с первого раза.

Скотч – напиток с уникальным характером. Чтобы разгадать его понадобится немало времени и настойчивости. Но это того стоит!

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss