08.09.2017, 19:01

Бойлер косвенного нагрева. Технические преимущества

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Бойлер, характеризующийся косвенным нагревом, представляет собой уникальное техническое устройство, которое предназначается для эффективного и быстрого повышения температуры воды. Подобные приборы на сегодняшний день широко распространены в первую очередь из-за того, что они используются в бытовых условиях. Косвенными данные устройства называются потому, что теплоноситель способен передавать собственное тепло, не смешиваясь при этом непосредственно с нагреваемой им средой. В данном случае используется поверхность теплообменника.

Наиболее популярные модели

Статистика свидетельствует о том, что чаще всего гражданское население пользуется баками, оснащёнными спиральным теплообменником. В быту его принято называть змеевиком. Главное преимущество заключается в том, что он позволяет не только быстро, но и экономно нагревать нужное количество воды. Данный результат с лёгкостью достигается исключительно в том случае, если выбранный бойлер был правильно подключён и оснащён надёжной изоляцией.

Змеевик представляет собой основу всей конструкции, которая предназначается для передачи тепла. В большинстве случаев трубка соответствующей важнейшей детали изготовляется из латуни или меди. Иногда им на замену приходит нержавеющая сталь. Все материалы характеризуются качественными теплопроводными свойствами. Передаваемая водонагревателем мощность напрямую зависит от площади используемой спиральной трубки.

Бойлеры косвенного нагрева могут отличаться по:

  • объёму бака;
  • конструкции;
  • внутреннему покрытию;
  • материалу изготовления;
  • количеству и конфигурации теплообменников;
  • типу и толщине изоляции.

В зависимости от всех параметров, которыми обладает выбранный бойлер косвенного нагрева, может изменяться время, затрачиваемое на нагрев воды. Уровень комфортной температуры при этом следует отрегулировать термостатом, входящим в конструкцию устройства.

Технические параметры

Благодаря широкому ассортименту разнообразных моделей представленных бойлеров можно подобрать оптимальный вариант для обеспечения бытовых и промышленных нужд. В обязательном порядке следует понимать, что все существующие ёмкости находятся под высоким давлением. Из-за этого они в обязательном порядке соответствуют всем без исключения требованиям безопасности. Дополнительно пользователям следует побеспокоиться о соблюдении существующих санитарных норм.

 

Современные бойлеры вполне могут отличаться по типу конструкции. Существует множество разных видов изоляции и теплообменников. Столь широкий диапазон составляющих устройства позволяет применять его в самых разнообразных условиях. Данные агрегаты можно использовать в частных домах, квартирах, а также в общественных зданиях и на промышленных объектах. Главное, чтобы мощность выбранной модели была способна справляться со всеми поставленными задачами.

Специалисты рекомендуют приобретать электрические модели бойлеров косвенного нагрева в том случае, если змеевик бака был предварительно подсоединён к котлу, работающему исключительно в зимний период года. Стандартная комплектация подобного устройства обязательно включает в себя очень мощный электрический нагреватель воды. В таком случае появляется важная для любого человека возможность пользоваться горячей водой всегда. Дополнительным плюсом является то обстоятельство, что работа такого бойлера будет полностью независимой от режима деятельности городских тепловых сетей.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss