Что посмотреть при выборе стиральной машины

 стиральная машина Samsung

Хоть первыми стиральными машинами были скалки в речке, время идет вперед и такая техника - неотъемлемая часть многих домов. Ведь человеку намного проще закинуть вещи в барабан, добавить порошок, включить и пойти заниматься своими делами, чем сидеть над кучей грязной одежды в тазике. И правда, стиральные машины, как и многая другая техника, значительно упростили нам жизнь.

Первое, что вам нужно знать: новая стиральная машина вряд ли будет вам служить без ремонта 15 лет, как старые не автоматические модели. Также учитывайте качество воды и работу электросетей, которые также влияют на продолжительность службы техники.

Также для начала измерьте место, где вы будете устанавливать стиральную машинку и решите, какой вариант вам больше подходит: фронтальная или вертикальная загрузка.

Стиральная машина с фронтальной или вертикальной загрузкой?

Как правило, с фронтальной загрузкой являются стандартными по размеру: 85 см в высоту, 60 см в ширину и 50-60 см в глубину.

Место, которое мы выбрали для стиральной машины, является решающим для нашего выбора. Как правило, обе системы имеют свои плюсы и минусы, а также следует учитывать направление открытия люка. Вы должны решить, что вам удобно, и является ли это главным фактором или имеет второстепенное значение.

Как только вы выбрали место и тип стиральной машины, важно знать, какой у вас бюджет. Более дорогие бренды, как правило, выпускают более качественную технику, которая имеет хорошие готовые программы. Это значительно облегчает стирку, но ремонт такого аппарата будет дороже.

Однако, если вы остановитесь на более дешевом варианте, это не значит, что стирка будет хуже. Лучше всего искать средний класс, который может сделать идеальную работу, не тратя слишком много денег, к нему, например, относится, стиральная машина Samsung.

Что посмотреть:

Контроллер

машина Bosch стиральнаяОн может быть как электронным, так и механическим. Большинство стиральных машин имеют от трех до пяти основных программ, предназначенных для тканей, используемых в повседневной жизни. Более дорогие имеют специальные программы, из которых вы можете выбрать разные комбинации температуры, ткани, отжима и т. д. При выборе системы управления учитывайте ваши личные предпочтения.

Например, машина Bosch стиральная имеет удобный цифровой дисплей и много программ для стирки различных тканей: изделия из пуха, шерсти, хлопка, шелка, смешанных тканей, синтетики и других.

Класс энергопотребления

Это важно, потому что низкоэнергетический класс предполагает увеличение затрат на электроэнергию. Однако вы должны знать, что для классов нет единой стандартизации, большинство производителей придерживаются своих собственных правил. Как правило, более дорогие стиральные машины более энергоэффективны, чем AAA.

Если у вас возник соблазн выбрать стиральную машину, объединенную с сушильной машиной, вы должны знать, что этот тип обычно не является экономичным.

Материал резервуара для воды

Барабан всегда нержавеющий, но емкость для воды может быть изготовлена также из нержавеющей стали, а может также быть пластиковой. Металл может испортиться от известняка.

Объем барабана

Как правило, объемы составляют 3-6 кг, но есть также 7,5-10 кг. Имейте в виду, что объем барабана влияет на потребление воды.

Отжим

Обратите внимание на обороты центрифуги. Они очень важны для того, как долго ваше белье будет сохнуть после стирки. Лучше всего выбрать модель, в которой можно отрегулировать обороты. Уже есть стиральные машины с оборотами выше 1800-2000.

Шум

Это фактор, который создает неудобства, не следует упускать из виду. Большинство моделей имеют уровень шума 43 - 75 Db, но есть также до 30 Db. Как правило, высокая скорость создает больший шум. Поэтому, если вы хотите высокой много оборотов, помните, что вам нужно привыкнуть к этим неудобствам.