11.10.2018, 13:21

Радиосинхронизатор для вспышек в интернет магазине фототехники Вточку

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Красота современной фотографии во многом зависит не только от дорогой камеры с хорошей оптикой, но и качественного освещения. Данную функцию выполняют вспышки, расположенные на камере и внешние осветительные приборы. Для совместного быстрого срабатывания одной или нескольких вспышек с затвором фотоаппарата, используются синхронизаторы с различным принципом действия. Большинство серьезных фотостудий, а также частных фотографов, покупкой отдают предпочтение радиосинхронизаторам.

Виды радиосинхронизаторов

Любая фототехника делится на модели для профессионального использования (в студиях, фоторепортерами) и любительского применения. Первая более многофункциональна, купить вы можете по стоимости разы больше. Радиосинхронизаторы для вспышек изготавливают такие компании, как Yongnuo, Phottix, JJC, Falcon Eyes, SMDV, PocketWizard и др. Каждая компания выпускает продукцию, совместимую со вспышками одного либо нескольких определенных брендов. Например, синхронизаторы от Yongnuo предназначены для Nikon.

Немаловажным фактором является выдержка синхронизации – это минимальное время, при котором открывается полностью затвор, имея возможность работать с фотовспышкой. Профессиональная фототехника работает с выдержкой до 1/ 8000 с, а в обычных синхронизаторах, скорость порядка 1/250-320 с.
В магазине фототехники вы сможете купить радиосинхронизатор таких типов:

Простые (выполняют основную функцию включения накамерных вспышек вместе со срабатыванием затвора камеры). Обычно имеют 2 блока – передатчик, крепящийся на специальном металлическом разъеме фотоаппарата, называемом «горячий башмак» и приемника, устанавливающегося на вспышку.

Радиосинхронизаторы с TTL- функцией делают возможным автоматическое управление параметрами одной или нескольких внешних фотовспышек (яркости, включения или отключения подсветки автофокуса, времени срабатывания вспышки и т.д.). Купить этот радизинхронизатор вы сможете в фотомагазине vtochku.

Трансиверы (поддерживают функцию как приемника, так и передатчика) удобны при съемке с несколькими источниками света. Не требуется покупать запасной передатчик, так как он заменяется приемником, установленным на одной из вспышек.

Все радиосинхронизаторы оснащены несколькими каналами для исключения совпадения частот сигналов, применяемых фотографами на одном мероприятии. В профессиональных моделях их число может доходить до 35 и более.

Дополнительные возможности

Среди дополнений к конструктивным особенностям синхронизатора, в некоторых моделях, предусмотрены:

  • ЖК дисплей для отображения изменений в настройках.
  • Разъем для крепления фотовспышки на передатчик.
  • Разъем для обновления программного обеспечения (перепрошивки).
  • Применение его в качестве пульта ДУ.
  • Использование синхрокабеля через встроенный разъем.

К преимуществам радиосинхронизатора относятся независимость от прозрачности воздуха (наличия непрозрачных препятствий на пути сигнала), большие рабочие расстояния до 300 м (в отличие от ИК синхронизаторов), множество радиоканалов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss