Как выбрать видеорегистратор для автомобиля

Любой владелец автомобиля не застрахован от несчастных случаев на дорогах, которые включают не только автомобильную аварию, но и встречу с сотрудниками ГАИ. При этом доказать свою невиновность очень сложно, особенно в отсутствие свидетелей. Поэтому становятся популярными автомобильные видеорегистраторы - компактные устройства, установленные в салоне автомобиля для записи на видео того, что происходит на улице во время движения или стоянки.
Самые популярные на сегодняшний день http://avtozvuk.ua/catalog.php?r=61 видеорегистраторы (DVR) оснащены одной или двумя цифровыми камерами. Одна камера "видит" все, что происходит впереди. Если прибор оснащен второй камерой, то она направлена в салон автомобиля.<
Все содержимое хранится на жестком диске устройства.
Кроме того, камера может быть оснащена микрофоном, что позволяет записывать видео со звуком.
Для записи видео в условиях низкой освещенности или в ночное время видеорегистратор имеет ИК-подсветку.
Для крепления в автомобиле устройство имеет сильную и надежную присоску и кронштейн (как правило, входят в комплект). После фиксации камеру можно поворачивать, чтобы обеспечить лучший угол для записи видео.
Матрица видеорегистратора
В зависимости от типа матрицы, различают ПЗС (прибор с зарядовой связью) и КМОП (устройства на комплементарном металло-оксидном полупроводнике (CMOS)). ПЗС-матрицы дороже.
Что касается мегапикселей, желательно приобрести устройство, оснащенное большим количеством MP - четкость видео будет выше.
Источник питания
Батарея и бортовая сеть автомобиля
Батареи:
- Собственная литий-ионная - чем выше емкость аккумулятора, тем дольше DVR будет работать после заряда (оптимальная мощность - 2000 мАч).
- Сменная батарея АА - можно использовать обычные батарейки и аккумуляторы.
- Совместимость с аккумуляторами телефонов Nokia.
В режиме видеосъемки средняя продолжительность работы без подзарядки составляет около 3 часов (в зависимости от модели).
Воспроизведение
Для просмотра содержимого видеорегистраторы оснащены дисплеем (сенсорный экран или обычный, поворотный или фиксированный). Чем выше разрешение дисплея, тем лучше изображение. Дисплей позволяет быстро выяснить, что произошло во время спорной ситуации.
Режим фотосъемки
Видеорегистратор может снимать не только видео, но и фотографии.
Режим записи
DVR может записывать видео:
- Постоянно - запись производится без пауз после того, как пользователь активирует ее.
- Циклически - видеорегистратор записывает периоды. Новое видео автоматически сохраняется на месте старого.
Следует отметить, что в некоторых случаях запись может включаться автоматически после резкого толчка или удара. Это экономит место на карте памяти и позволяет захватывать только самые важные эпизоды (например, момент аварии). Это будет полезно, например, если вы оставляете машину без присмотра. При перемещении объектов DVR автоматически включает запись.
В случае необходимости пользователь может редактировать видео на видеорегистраторе, а также делать копии с карты памяти.
Все видео сохраняются в таких форматах как AVI, MOV или MP4.
Что касается частоты кадров видео в режиме записи, то лучшим значением считается 30 кадров в секунду.
Обратите внимание на функцию автоматического проставления даты и времени при съемке видео.
GPS-приемник
Встроенный GPS-приемник со спутника фиксирует координаты вашего автомобиля, что может стать дополнительным доказательством.
G-сенсор
G-сенсор (датчик движения) определяет скорость автомобиля и даже график изменения скорости.
Углы камеры
Одним из наиболее важных параметров, на которые вы должны обратить внимание при выборе видеорегистратора, является угол камеры. Чем больше угол, тем больше пространства камера может "покрыть" для записи изображений. Важно также разрешение видео, а при больших углах обзора, но низком разрешении записываемого видео, качество записи будет плохое.
Разрешение видео- и фотосъемки
Разрешение зависит от количества мегапикселей матрицы. Помните, что фотографии и видео более высокого качества занимают больше места на внутренней памяти или карте памяти.
Встроенная память и поддержка карт памяти
Все цифровые видеорегистраторы оснащены встроенной памятью, объем которой может быть разным - в среднем 2 Гб. Для расширения памяти используются карты формата SD, Micro SD и т.д., которые вставляются в соответствующий слот. Важно учитывать максимальный объем поддерживаемых карт памяти.
Жесткий диск
Если вы планируете использовать DVR, вы должны подумать о возможности подключения внешнего жесткого диска или USB-носителя. Жесткий диск обеспечивает хранение намного большего количества данных, чем встроенная память устройства или карта памяти.
Следует отметить, что некоторые устройства могут записывать файлы в специальную папку, содержание которой не стирается автоматически при нехватке памяти. Эти файлы включают те, которые были записаны, например, при резком торможении.
Разъемы и интерфейсы
- USB - необходим для подключения к компьютеру или ноутбуку и копирования записанных видео и фотографий;
- HDMI - используется для подключения рекордера к телевизору;
- композитный видеовыход - также используется для подключения DVR к телевизору;
- аудио - для вывода звука на телевизор или монитор.
Также возможно наличие разъема для подключения внешнего микрофона и внешних камер.