8 фактов, которые вы не знали об электрических автомобилях

Электрические автомобили (электрические транспортные средства) – это автомобили, которые приводятся в движение электромоторами. Эти типы двигателей используют электрическую энергию, которая подается в основном от аккумуляторных батарей.

Технологии электрических машин постоянно совершенствуются, для уменьшения влияния на изменения климата и ограждения людей от высоких цен на нефть. Эти типы транспортных средств вообще не используют или используют топливо в очень малых количествах, а значит меньше загрязняют окружающую среду по сравнению с другими. В нашей стране, как и во всем мире, с каждым годом растет рынок электрокаров. Сейчас купить электромобиль в Украине недорого не составляет особого труда. Некоторые из нас уже длительное время их используют, но есть ряд вещей, которые мы до сих пор не знаем.

1. Первый элекрокар был построен в 1884 году Томасом Паркером, который был лондонским новатором, отвечающим за электрификацию трамвайных путей в городе. Его автомобиль питался от аккумуляторных батарей большой емкости.

2. Лондонские автомобили были самыми популярными в конце 19-го и начале 20-го века. В течение этого периода они являлись более удобными и простыми в эксплуатации, чем бензиновые. Двигатель внутреннего сгорания (ДВС) в то время был малоэффективным. Десятки тысяч электрических транспортных средств продали, но позже сбыт значительно снизился в результате внедрения усовершенствованных бензиновых автомобилей.

3. Они дороже транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания из-за высокой стоимости батарей. Некоторые аккумуляторы стоят до 800 долларов США за киловатт-час. Из-за этой ситуации большинство людей не готовы покупать электрокары. Однако, в последнее время некоторые автопроизводители начали выпускать дешевые батареи, так что многие смогут ездить на экологическом транспорте.

4. Электромобили имеют низкие эксплуатационные расходы из-за меньшего количества деталей, чем у бензиновых автомобилей, а это значит, что они также имеют меньше частей для замены.

5. Tesla Roadster является электромобилем с наибольшим запасом хода на одной зарядке, который равен 240 милям, что в два раза превышает расстояние, проходимое большинством аналогов. Батарея этого авто может быть полностью заряжена через 4 часа от сети 220 В, 70А, и может получить 80% процентов от заряда примерно за 30 минут.

6. Производство электрокаров сопровождается значительными выбросами углекислого газа. Отчеты показывают, что все больше выбросов газа образуются именно при производстве авто по сравнению с обычными автомобилями, в основном в процессе изготовления аккумуляторов. Тем не менее, общий уровень выбросов ниже в течение полного срока службы (от выпуска до утилизации).

7.Они тяжелее бензиновых автомобилей, но менее шумные. Дополнительный вес приходится на батареи. Эти автомобили требуют больше времени на остановку при торможении из-за большой массы. Зато пассажиры этих транспортных средств получают меньше травм при столкновении и не страдают от шумового воздействия, поскольку в транспортных средствах не используются ДВС.

8. Одним из самых успешных, на сегодняшний день, является Nissan Leaf. С конца 2010 года было продано более 150000 машин в более чем 35 странах. Этот автомобиль имеет низкие эксплуатационные расходы на уровне 0,34 кВт в ч на милю. Подкупает и цена. Согласно данных сайта http://ecocars.com.ua/ самую популярную в Украине машину с электрическим приводом Nissan Leaf с небольшим пробегом можно приобрести менее чем за 13000 долларов США.