18.03.2011, 09:41

БЮТ: Закрытие коммунальных аптек - новый удар по киевлянах

Закрытие более половины коммунальных аптек в Киеве - это очередной удар городских властей по наименее социально защищенных киевлянах. Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Остап Семерак.

«Усилиями власти с каждым днем жители города становятся беднее и беззащитнее, - сказал парламентарий. - Вслед за резким увеличением жилищно-коммунальных тарифов, подорожанием общественного транспорта, хлеба и других продуктов, на самых обездоленных киевлян рухнула новая беда: закрылись 74 коммунальные аптеки. А всего в таких аптеках онкобольные могут приобрести необходимые обезболивающие препараты, больные сахарным диабетом - получить бесплатный инсулин, а пенсионеры и ветераны - получить лекарства по льготным ценам или тоже бесплатно. Эти люди просто попали в тупик». 

По словам народного депутата, «страшным является то, что эта беда - рукотворный».

«Скорее всего, проблема даже не в служебной халатности чиновников из управления коммунальной собственности горгосадминистрации, как это пытаются сейчас представить. Очевидно, речь идет о попытке вывести часть аптек из коммунальной собственности, потому что кто положил на них глаз», - сказал он. 

«Эта власть ведет себя, как на оккупированной территории. Так безжалостно выжимать из людей последние соки могут решиться разве что зайди. Если это наступление на Киев будет продолжаться, КГГА придется переименовать во временную оккупационную администрацию», - отметил Остап Семерак.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...