22.03.2011, 10:52

За первый квартал зарегистрировалось более 100 тысяч новых СПД

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Ирина Горина убеждена, что новый Налоговый кодекс упростил условия ведения бизнеса. Об этом она сообщила в комментарии газете «Сегодня». По ее словам, об этом свидетельствует массовое открытие новых предприятий.

«Нам сейчас рассказывают, что предприятия массово закрываются, но статистика свидетельствует об обратном: за первый квартал года зарегистрировалось больше 100 тысяч новых субъектов предпринимательской деятельности — это прирост к старым цифрам!» - заявила она.

Депутат также отметила, что Верховная Рада может еще более поспособствовать работе предпринимателей, а именно: пересмотреть по итогам одного квартала действия - норму о юрлицах и упрощенцах (по которой предприятиям запрещено включать в себестоимость расходы на оплату товаров и услуг упрощенцам).

«Рабочая группа при Кабмине проанализирует, насколько упали обороты предприятий. Если увидим резкое снижение показателей, то норму могут пересмотреть. Но, как утверждает ГНАУ, крупные предприятия пользовались этим механизмом для оптимизации налогов. Видимо, мы будем искать дифференцированный подход: по одним видам деятельности оставим эту норму, по другим — упраздним», — подчеркнула И. Горина.
 
Партия Регионов

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss