02.06.2011, 15:21

Верховная Рада не пойдет на денонсацию харьковских соглашений

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам Леонид Кожара заверил, что парламент не поддержит решение о денонсации харьковских соглашений, результатом которых стало, с одной стороны, удешевление российского газа для Украины на 100 долларов за тысячу кубометров, с другой – продолжение базирования Черноморского флота России в Севастополе. Об этом он сказал, комментируя решение профильного комитета поддержать законопроект депутата от фракции «НУ-НС» Андрея Парубия о денонсации харьковских соглашений.

«Большинство членов комитета по иностранным делам являются представителями оппозиции, и именно этим можно объяснить решение, принятое по данному законопроекту», – пояснил Л. Кожара.

«Для принятия законопроекта необходима поддержка документа в сессионном зале, а позиция парламентского большинства такова, что данное решение поддержано не будет», – добавил депутат.

Он также подчеркнул, что представителей оппозиции мало волнует благополучие граждан страны, потому что, проголосовав на заседании комитета за денонсацию харьковских соглашений, они тем самым поддержали подорожание газа на 100 долларов за одну тысячу кубометров. «В нынешних условиях такой шаг приведет к коллапсу экономики и резкому ухудшению жизни людей», – резюмировал Леонид Кожара.
Пресс-служба Партии регионов

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss