04.06.2011, 14:11

Украинцы уже не смогут голосовать "против всех"

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Если примут новый "выборный" закон. Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что отмена графы «против всех» в избирательном бюллетене невыгодна, в первую очередь, Партии регионов как партии власти, поскольку она имеет самый высокий рейтинг и, соответственно, получила бы больше всех мандатов при подсчете голосов за счет протестного электората.

Об этом он сказал в эфире программы «Шустер LIVE» на Первом национальном телеканале, комментируя положения проекта закона «О выборах народных депутатов». «Вы смотрите, мы предлагаем отменить графу «против всех». Что такое графа «против всех»? Это там, где аккумулировались вот те проценты, которые перераспределялись. То есть, если мы отменяем вот эту графу, значит у нас не будет никаких бонусов и не будет никаких перераспределений. И от этого теряет партия власти. Потому что сегодня по социологическим исследованиям, если такая тенденция сохранится дальше, то Партия Регионов имеет самую большую рейтинговую составляющую», – пояснил политик.

«И нам выгодно было бы сохранить «против всех» потому что тогда бы в бонусах мы получали бы больше всего добавку к тем голосам, которые бы нам дали непосредственно наши избиратели», – резюмировал Александр Ефремов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss