Результаты расследования катастрофы MH17: стали известны подробности

Pin It
малайзийский_Боинг_обломки

В Голландии сообщили о точном месте запуска ракеты, которая сбила МН17 в июле 2014 года. Международная следственная группа по изучению катастрофы MH17, утверждает, что ракета Бук, которая сбила самолет, была доставлена из России.

Международная следственная группа (МСГ), в состав которой входят эксперты из Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии, опубликует сегодня данные о типе снаряда, который сбил самолет, а также точного места его запуска, новость передает Час Пик со ссылкой на иностранные СМИ.

МСГ по вопросам расследования причин катастрофы малайзийского "Боинга" в Донбассе в июле 2014 года пришла к выводу, что ракетный комплекс Бук, который уничтожил самолет, был доставлен в Украину из России. На встрече с родственниками жертв об этом сообщил глава группы, голландский прокурор Фред Вестербек. Заявил, что ракетный комплекс БУК, который сбил самолет MH17, вернулся на территорию России, совершая переезд по маршруту Снежное - Красный Луч - Дебальцево.

Читайте также: Голландия официально обвинила РФ в убийстве своих граждан на борту MH17

По мнению МСГ, снаряд был запущен вблизи деревни Первомайское. Следственная группа утверждает, что в момент выхода снаряда из установки, эта территория находилась под контролем так называемых "ополченцев".

Эксперты Международной следственной группы предупреждают, что не намерены публиковать все данные, поскольку это может навредить следствию.

Срок окончания расследования продлен до 2018 года.

Согласно выводам МСГ, к авиакатастрофе могут быть причастны около 100 человек. Конкретных фамилий следственная группа не раскрывает.