Двойное дно: Что на самом деле скрывается в словах российских дипломатов?

Pin It
Лавров

Российское руководство все время акцентирует внимание на политику якобы двойных стандартов Запада, которую он использует для решения внешнеэкономических вопросов. Но при этом забывает о своих «стандартах», которые активно применяют в своей внешней политике, в том числе и при урегулировании военных конфликтов.

Для начала предлагаю прочесть насколько цитат Лаврова.

21 января 2015 года Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ:

«Мы будем добиваться незамедлительного прекращения огня, в том числе будем говорить об этом сегодня в «нормандском формате», с тем, чтобы наши западные партнеры в этом формате возвысили свой голос и призвали украинское руководство не допустить скатывание к военному сценарию в очередной раз».

А уже 26.02.2015 министр иностранных дел России Лавров прокомментировал выдвинутые Киевом условия для отвода тяжелого вооружения от «зоны соприкосновения», назвав их «смехотворными». Речь о заявлении представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко о том, что Украина начнет отвод тяжелого вооружения только в случае, если режим прекращения огня продержится более двух суток.

«Мы все прекрасно понимаем, что идеальных перемирий, идеальных режимов прекращения огня не бывает», – сказал Лавров РИА Новости. Здесь Лавров «не понимает», что нарушение режима прекращения огня вызывает «скатывание к военному сценарию в очередной раз».

А дальше опять отлично понимает. 4 мая 2016 Москва считает главным пресечь любые нарушения перемирия в Нагорном Карабахе, разработав для этого действенные механизмы, заявил в интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров. Здесь ключевое слово «любые». Теперь он сам выдвигает те же смехотворные с его точки зрения требования.

А уже 17.06.16 он опять возвращается к старой позиции. «Подписали документ, надо его выполнять. Есть Минские договоренности, попытки их переписать неприемлемы и недопустимы. Надеемся, что воспитательная работа с Киевом будет проводиться нашими западными партнерами», – заявил он. «Вновь наши украинские коллеги сказали, что полностью Минские договоренности начнут выполняться, только если будет не менее 3 месяцев полного и безусловного, без единого нарушения, прекращения огня. Это просто нереально. Всегда найдутся те, кто 2 раза выстрелят и скажут, что режим нарушился», – пояснил он.

Дальше больше. «Они отказались от нашего предложения обеспечить неделимость безопасности: безопасность не может быть обеспечена за счет других. Вместо этого они хотят вовлекать в НАТО все больше стран, оторвать их от России», – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на форуме "Территория смыслов на Клязьме", деревня «Дворики», Владимирская область, 22 июля 2016.

Что значит «от России»?? Мы что, её колонии?? И что значит «оторвать»?? Оккупировать, как это сделал с Донбассом «Русский мир»?? Или предложить более привлекательное будущее??

Лавров не дурак и должен понимать, что от хорошего соседа не бегут. И союзы просто так не распадаются. Об этом О’Генри персонально Лаврову написал простым американским языком: «Настоящий трест может лопнуть только изнутри». Ему вторит великий писатель современности М. Жванецкий: «Может в консерватории что-то подправить??»

До кучи 18 января 2015 в российском МИД заявили, что аэропорт Донецка согласно Минским договоренностям должен быть передан под контроль боевиков. «Аэропорт города Донецк в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев», – говорится в заявлении МИД России о ситуации вокруг урегулирования украинского кризиса.

При этом в том же МИДе «не замечают», что боевики с помощью российских войск захватили полтысячи квадратных километров украинской территории, подло нарушивши те самые договорённости.

В заключение возвращаемся к «смехотворным» с точки зрения Лаврова нашим требованиям неукоснительно соблюдать режим прекращения огня.

«Война продолжает забирать жизни лучших сынов украинского народа. В этом году наши боевые потери составили 623 украинских военнослужащих. Таково истинное лицо российской политики в отношении мирного урегулирования конфликта на Донбассе», – сказал Степан Полторак 15 июня 2016.

А сколько украинцев убили путинские наемники в Украине, начиная от подписания договора Минск-2? Сколько украинских матерей рыдают и б’ються, як рибонька об лід, оплакивая своих сынов?? А Лаврову эта картина кажется смехотворной...