Обойдется в копеечку: депутатов будут распознавать по отпечаткам пальцев сканерами за 7 млн грн

Pin It
рада

Cтало известно, сколько украинцам придется заплатить, чтобы депутаты Верховной Рады наконец смогли забыть о кнопкодавстве. Как известно, сейчас парламентарии в отпуске, поэтому в здании ВР запланированы масштабные ремонты.

Такие перемены были анонсированы Владимиром Гройсманом во времена его работы спикером, а средства для этого нашел его преемник Андрей Парубий, передает Час Пик, ссылаясь на украинские СМИ.

Ожидается, что каждое рабочее место народных депутатов, президиум, трибун, ложе Кабинета министров будет оснащено новым пультом с сенсорным монитором.

Спикер Андрей Парубий рассказал, в чем преимущества такого нововведения. По его словам, система должна ликвидировать кнопкодавство, которым так страдают наши депутаты. Это произойдет благодаря сканированию отпечатков пальцев украинских парламентариев.

Кроме всего прочего, планируется внедрить дополнительный дистационный пульт для голосования.

Управление делами ВРУ 17 июля по результатам тендера заказало ООО «Амрита Комплексные решения» проектирование технического перевоснащения зала заседаний, которое обойдется бюджету примерно в 7 миллионов гривен. Отметим, с данной компанией ВРУ уже работала.

«Электронный зал пленарных заседаний» охватит:

- 450 стационарных рабочих мест народных депутатов;

- президиум;

- трибуну;

- места для работы Президента и Премьер-министра, 2 стационарных рабочих места ложе Кабмина;

- подсистему сопровождения пленарных заседаний (6 стационарных рабочих мест администраторов и технического персонала).

- обустройство дополнительных 250 мест на балконе и в ложе средствами синхронного перевода.

Напомним, 9 августа, Кабмин упростил оформление документов для переселенцев. Ранее ООН призвала Правительство страны отметить для ВПЛ привязку регистрации к получению социальных выплат.

Ранее сообщалось, что в Украине подорожает алкоголь: сколько будут стоить популярные напитки