«Оппоблок» представил программу вывода Украины из кризиса

Pin It
Борис-Колесников

«Оппоблоковец» Борис Колесников, являющийся главой «Оппозиционного правительства», обнародовал программу, которая должна помочь Украине выйти из кризиса.

В «Оппозиционном блоке» утверждают, что реализация пунктов этой программы позволит Украине достигнуть уровня ведущих государств Европы, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Колесников заявил, что нынешние реформы неэффективны и являются «косметическими», они не могут решить глобальные задачи. Первоочередной целью властей должно быть возвращение в Украину мира, считает Колесников. Затем нужно установить верховенство права и принять законы, которые защитят от покушений как частную, так и государственную собственность.

В «Оппоблоке» убеждены, что бизнес нужно избавить от контроля всех проверяющих инстанций, за исключением Минфина.

Также программа включает установление налога на прибыль и на доходы физических лиц в размере 15%. Это должно увеличить доходы граждан и снизить вероятность ухода в оффшоры. Кроме того, самые важные отрасли экономики государства нужно обеспечить доступным кредитованием.

Колесников отметил, что внедрение этих мер поднимет ВВП Украины до 400 миллиардов долларов к 2030 году.

Экономический рост должен существенно поднять социальные показатели. Так, в «Оппоблоке» считают, что размер пенсий в Украине должен быть не меньше 40 процентов от средней зарплаты. Также оппозиционеры настаивают на гарантировании первого рабочего места для выпускников вузов. Молодых специалистов до 25 лет, имеющих ребенка, предлагается освободить от подоходного налога.

Также «Оппозиционный блок» предлагает запретить приватизацию государственных медучреждений, а для частных – установить льготы, например, не взымать налог на прибыль и освободить от арендной платы за землю.

Свою программу «оппоблоковцы» отправят на рассмотрение Кабмину. Колесников отметил, что представители фракции готовы всячески помогать правительству в реализации антикризисного плана.

Ранее сообщалось: В России заочно арестовали Парасюка: нардеп ответил