США выделят из оборонного бюджета 350 миллионов долларов для Украины

Pin It
конгресс-сша

Соединенные Штаты приняли проект оборонного бюджета-2018, из которого в качестве помощи для Украины выделяется 350 миллионов долларов.

Такие сведения содержатся в докладе военного комитета Конгресса, новость передает Час Пик.

Однако сначала можно будет использовать только половину от предоставляемых средств, до подтверждения главой Пентагона того, что Украина предприняла достаточные усилия для реализации институциональных оборонных реформ.

Известно, что выделяемые средства включают в себя и летальное оружие для Украины. Палате представителей и Сенату удалось достичь компромисса относительно «украинской» части оборонного бюджета, на которую представители предлагали выделить лишь 150 миллионов долларов, а Сенат – 500.

Всего на программу сдерживания российской агрессии в Европе, поддержку союзников Североатлантического Альянса и наращивание военного потенциала Штатов на Европейском континенте Конгресс решил выделить 4,6 миллиарда долларов. 100 миллионов выделяется на оборонные нужды стран Балтии и еще 58 миллионов – на ответные меры в связи с нарушением Россией договоров о ликвидации ракет.

Общий бюджет на нужды обороны составляет 700 миллиардов. Теперь закон должна проголосовать Палата представителей, а затем он отправится на подпись президенту Дональду Трампу.