28.12.2017, 13:31

«Пленными не являются»: в Кремле прокомментировали возможность освобождения заключенных украинцев

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил комментарий относительно перспектив обмена граждан Украины, которых держат в заключении на территории России.

Новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

По заявлению Пескова, в России заинтересованы в возвращении на родину своих граждан, которые были задержаны в Украине, и Москва готова предпринимать необходимые для этого меры. Но что касается обмена россиян на украинских граждан, которых осудили в РФ, то последних нельзя считать пленными, подчеркнул кремлевский пресс-секретарь.

Песков добавил, что украинцев судили по законодательству РФ, и вопрос их передачи Украине может решаться только на высших уровнях, то есть все зависит от того, какое решение примет президент Путин.

Как уже сообщалось, Украина не стала отдавать боевикам граждан России при обмене заложников, который прошел 27 декабря. Как пояснил глава Украинского государства Петр Порошенко, этих людей собираются обменивать на граждан нашей страны, которые находятся в тюрьмах РФ – Сенцова, Кольченко, Клыха и других.

Напомним, освобожденных из плена украинцев встретили ночью в аэропорту «Борисполь». Бывшие заложники рассказали, что помогало им выживать во вражеских застенках и поделились своими впечатлениями от «русского мира».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...