01.11.2018, 16:23

"Напугали ежа": Как украинские политики отреагировали на санкции РФ

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
санкции-россии

Фигуранты санкционного списка, утвержденного российским правительством, не особо расстроены.

Как уже сообщалось, Россия ввела санкции против 322 граждан Украины и 68 компаний. Им заморозят денежные счета, имущество и ценные бумаги и запретят выводить капитал из России, передает Час Пик.

Украинские политики, попавшие под санкции Москвы, делятся своим мнением по этому поводу в соцсетях.

Секретарь СНБО Александр Турчинов:

"Напугали ежей голым задом! По моему мнению, это единственный возможный комментарий, который можно дать в отношении российских санкций против Украины".

Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко:

"Во-первых, я давно невъездная в РФ, поэтому мне их эти списки не интересны. Во-вторых, приятно находиться в одном списке с приличными (в большинстве своем) людьми. В-третьих, ключевая моя задача: делать все, чтобы украинские и мировые санкции против РФ усиливались. В-четвертых, как говорил когда-то Виктор Спенанович Черномырдин «напугали бабу туфлями на каблуках"): Вообще считаю, что политики, которые не попали в этот список, должны задаться вопросом: а что же они делают в украинской политике".

Нардеп Борислав Береза:

"Россия внесла меня в санкционный список. С таким же успехом они могли внести меня в список тех, кому запрещается прыгать с крыши многоэтажного дома или слетать в следующий вторник на Марс. ... Расстроен ли я, что не смогу вдохнуть загаженый воздух Челябинска? Есть ли грусть в моих глазах, что я не увижу Сызрань? Обидно ли мне, что я не смогу проинвестировать свои средства в поездку на московском метро? Душат ли меня слезы от того, что я лишен возможности зарегистрировать компанию в России, которая бы занималась бы утилизацией разрушенного Кремля? Нет, меня все это не задевает. А к последнему пункту можно будет вернуться после того, как содержимое Кремля отправится в Рай, о чем недавно сказал Путин. А пока мне это не актуально".

Политтехнолог Алексей Голобуцкий:

"Ну я все понимаю. Депутаты, чиновники, бизнесмены. Меня то за что? Практически единственный политтехнолог в списке)) Накрылась поездка по «Золотому кольцу»!"

Нардеп Владимир Арьев:

"Нет, сам список, ок. Или они действительно считают, что это меня коснется? Ни рубля, ни имущества в РФ, ни бизнеса. Невъездной в то Мордор с 2008. Опять санкции по детскому принципу «сам дурак», как в случае с недавним заявлением Госдумы об Украине-агрессоре. Впадают в маразм, ничего удивительного".

Нардеп, координатор "ИС" Дмитрий Тымчук:

"А я только собрался купить "Газпром" и взять в аренду Спасскую башню Кремля. Теперь шиш. Какое горе, какое горе".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss