23.07.2019, 15:59

Зеленский о деле Шеремета: Мы не имеем права влиять на правоохранительные органы, но мы хотим это сделать

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Владимир Зеленский считает, что в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета стоит ждать успеха, но нужен новый генеральный прокурор.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы СМИ после того, как глава Нацполиции Сергей Князев ознакомил его индивидуально с секретными материалами дела, передает Час Пик.

"Мы с вами понимаем, что это дела прокуратуры. Поэтому я хотел бы, чтобы мы поблагодарили следователям, которые этим занимались", – заявил Зеленский.

"Поверьте, когда будет результат, вы увидите много деталей – увидите все то, что я видел, и поймете, что действительно многое сделано для результативности", – сказал президент. .

На вопрос о разоблачении заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе Зеленский отметил: "У нас очень много дел (относительно) убийств людей, общественных деятелей, журналистов, исчезновения людей - и всеми этими делами мы должны заниматься".

"Мы ждем... Нам, вы же понимаете, нужен новый генпрокурор. Я ничего не могу сказать – мне нечего вам сказать. Я даже сегодня хотел его здесь встретить", – заявил он.

"Отпуск так отпуск – нет вопросов. Но все эти вопросы наша команда будет решать. Мы не имеем права влиять на правоохранительные органы, но мы хотим это сделать. И все, что я могу по законодательству, я буду делать", – сказал президент.

Коллеги Павла Шеремета передали презиженту пакет документов с собственным расследованием.

Как сообщалось ранее, в команде Зеленского планируют провести досрочные выборы власти на местах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...