28.11.2019, 16:42

Угрозы президенту и их последствия: обыск в доме Маруси Зверобой вызвал бурю негодования в сети

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
маруся зверобой

Сегодня, 28 ноября, в доме волонтера и участницы добровольческого движения Маруси Зверобой украинские сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) устроили обыск. Эта новость вызвала большой резонанс в обществе, который сопровождался массовыми постами и комментариями в сети интернет.

Напомним, что не так давно народный депутат Украины из фракции "Европейская солидарность" София Федина и волонтер Елена Беленькая, она же Маруся Зверобой, распространили в интернете видео, в котором обвиняют Владимира Зеленского в пренебрежении интересами страны, а также отметили, что президент не "бессмертный", а возможность случайного взрыва гранат на передовой не исключена, передает Час Пик, ссылаясь на СМИ.

Опубликованное заявление общественных активисток правоохранительные органы расценили как угрозу убийством президенту Украины.

Как следствие, на Федину было открыто уголовное производство за "призыв к убийству человека и к свержению государственной власти".

Сегодня Маруся Зверобой на своей странице в Facebook вела прямую трансляцию, в которой четко видно, что в доме волонтера проводится обыск.

Видео собрало большое количество комментариев в знак поддержки Маруси:

скрин

 ... а также ряд неоднозначных реакций на методы правления властей Украины:

скрин

Экснардеп ВРУ Дмитрий Ярош также высказался по этому поводу в соцсети. Громкий пост о неправомерности и некомпетентности действий руководителей страны пестрит эмоциональными выражениями и резконегативными эпитетами:

"Во-первых, воевать с женщинами - низко. Такие действия могут проводить только мерзавцы... и враги Украины.

Во-вторых, существующая власть каждый день теряя свой рейтинг, войной с патриотами Украины, теряет свою, и так не очень высокую, легитимность.

В-третьих, все что сейчас происходит, напоминает мне спецоперацию Кремля, а значит, требует адекватных действий украинского народа и патриотов в силовых государственных структурах," - говорит Ярош.

Украинский политтехнолог и журналист Тарас Березовец также отреагировал на поведение "турбодиктатурной власти". Он убежден, что сложившаяся ситуация с Фединой и Зверобой не что иное, как начало политических репрессий:

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss