07.12.2012, 09:57

Евгения Тимошенко призвала ЕС остановить режим Януковича

   Дочь Юлии Тимошенко Евгения призывает Европейский Союз остановить режим украинского президента Виктора Януковича. Об этом она заявила во время выступления на польско-немецко-украинского Форуме-2012 "Украина после парламентских выборов 2012 года" в Варшаве (Польша).

   «Всем нам в Украину каждый день нужна реальная свобода! Реальная демократия! Реальные европейские ценности и действительно честные выборы! Нам нужны условия для построения европейских стандартов жизни. Нам нужна власть, искренне стремиться построить такую ??страну », - подчеркнула Евгения Тимошенко.<

   «Поэтому мы просим Вас, влиятельных европейских лидеров, политиков и журналистов, помочь нам, украинским, избавиться авторитарного режима и не легализировать его», - сказала она.

   По словам Евгении Тимошенко, для каждого уже очевидно, что в Украине происходит свертывание демократии, появился «феномен коррупции Семьи», независимые СМИ находятся под давлением, журналисты притесняют, оппозицию преследуют, ее лидеров, таких как Юлия Тимошенко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, бросают за решетку, чтобы изолировать их от участия в ключевых политических событиях и дали шанс правящей партии остаться у власти.

   «Более того, несмотря на все предупреждения и беспокойство мирового сообщества, режим Януковича только усиливает репрессии», - подчеркнула она.

   «Через эффективную работу, которая имеет целью привлечь поддержку мира для украинской демократии, начались преследования бывшего вице-премьер-министра Украины Григория Немыри и членов его семьи», - добавила Евгения Тимошенко.

   Кроме того, по ее словам, парламентские выборы в октябре этого года показали, что Янукович провалил последний тест на демократию.

«Он потерял последний шанс, который давал ему демократический мир: выборы были сфальсифицированы. Диктаторские стремление Януковича становятся реальностью », - подчеркнула Евгения Тимошенко.

Она подчеркнула, что «в таких ситуациях не может быть компромиссов: нужно идти путем, проложенным европейскими ценностями, и ни при каких обстоятельствах не отступать от этих ценностей, используя двойные стандарты».

«Когда речь идет о авторитарный режим, Вы, как никто, знаете, что попытка закрыть глаза на разрушение демократии приведет к усилению и удлинению правления диктатора, а это в свою очередь приведет к разрушению свобод людей», - заявила Евгения.

В этой связи Евгения Тимошенко предложила ЕС разработать скоординированный план для остановки авторитаризма в Украине: поставить четкие условия, которые украинская власть должна выполнить к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, и установить четкие временные рамки для их выполнения.

 

Первым условием, по ее словам, должно стать освобождение политзаключенных Украины Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других и предоставления им полноценного права на участие в политической жизни страны.

 

«Они стали политическими заложниками политических террористов. С такими террористами не может быть никаких уступок или выкупов. Только политическое уничтожение авторитарных практик общими внутренними и внешними усилиями и немедленное освобождение всех заложников », - сказала Евгения.

 

В этой связи вице-министр иностранных дел Республики Польша Катаржина Пелчинский-Наленч, которая открыла Форум, заявила, что «серьезным препятствием на пути Украины в ЕС является политически мотивированное преследование оппозиции, включая преследование и заключение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко ».

 

Говоря о регрессе демократии в Украине, она также обратила внимание на сомнительный способ, которым были проведены парламентские выборы в Украине, и большие нарушения, которые были зафиксированы во время них.

 

Как известно, 6-7 декабря Евгения Тимошенко и заместитель председателя партии «Батькивщина», народный депутат, бывший вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря участвуют в ежегодной восьмая конференция ПАУСИ "Украина после парламентских выборов 2012 года", который проходит в Варшаве (Польша). Польско-украинская фундация сотрудничества ПАУСИ была основана в апреле 2005 года. Она является правопреемником польско-американско-украинской инициативы о сотрудничестве - ПАУСИ, уникальной трехсторонней программы.

Теги новостей: