Почему террористические организации "ДНР" и "ЛНР" никогда не объединятся

Достаточно давно российские пропагандисты перестали упоминать о провалившемся проекте под названием «Новороссия». Тем не менее по поводу практически идентичных террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" кремлевские чиновники продолжают упоминать.

Представители группы «Информационное сопротивление» уже достаточно давно задавались вопросом о том, почему настоящие руководители оккупационного войска не объединят боевиков в одну сплошную организацию, которая бы при активной поддержке со стороны России существовала на временно захваченной части Донбасса. Настало время разобраться в этом вопросе достаточно подробно.

Нельзя не отметить факт того, что Владимир Путин в своей публичной риторике достаточно часто озвучивал информацию по поводу "ДНР" и "ЛНР", которая не соответствовала действительности. Это объясняется тем, что российский президент в основном получал эти данные от Захарченко, Царева, Губарева и других подобных персонажей. В итоге это приводило к массе стратегических просчетов. Вполне возможно, что и «Новороссия» по той же причине была закрыта.

Существует достаточно интересное экспертное мнение по поводу того, что войну на Донбассе на самом деле можно было бы начать даже без ввода российских солдат и руководителей из состава ГРУ. Для этого достаточно было бы выдать оружие традиционным «донецким» и «луганским», отношения между которыми достаточно давно складывались далеко не самым лучшим образом. Втайне кремлевские власти могли бы даже без нанесения вреда собственной репутации провести переговоры с несколькими лидерами этих украинских областей. Каждому из них можно было бы заплатить, а также подстегнуть его ненависть к другим представителям восточного региона лживыми обвинениями. В результате «луганские» и «донецкие» с огромным удовольствием устроили бы между собой самую кровавую бойню.

Тем не менее, Кремлю нужно было, чтобы эти банды воевали против мирных украинцев и достигали на разных участках одной общей агрессивной цели. Один из самых главных стратегических просчетов Кремля заключается в том, что та самая бойня межу представителями соседних областей спустя полтора года все-таки началась. Естественно, уже слишком поздно говорить об объединении "ЛНР" и "ДНР".

Время также показало, что агрессивной части Донбасса так и не удалось в рядах Вооруженных сил Украины обнаружить афроамериканцев, натовских наемников, поляков и других деятелей, которые были выдуманы лживой кремлевской пропагандой. Вместо этого донбасские вояки начали направлять оружие друг на друга. На некоторых участках с завидной регулярностью происходят боевые столкновения между различными незаконными военизированными группировками. Кто-то начал совершать преступления по типу мародерства не на своем участке, а кому-то просто раньше или больше заплатили за войну. Все эти причины уже неоднократно становились основными катализаторами описанных выше локальных конфликтов.

Несложно догадаться, что мелкие столкновения подняли на абсолютно новый уровень традиционное донецко-луганское противостояние. Стороны винят друг друга во всех смертных грехах, а при наличии оружия и полном отсутствии правосудия они не находят лучшего способа, чем расправляться со своими оппонентами. В конечном итоге та самая «Новороссия» окончательно умерла, фактически так и не родившись вовсе.