Почему плохо быть российским «ихтамнетом» в степях украинского Донбасса?

«Газета.Ru» опять опубликовала материал из серии «Плохо быть российским «ихтамнетом» в степях украинского Донбасса». Ранее писали о том, что на пропавших без вести все забили, теперь вот взялись за плач о статусе участников боевых действий, для тех, кому повезло вернуться домой, да к тому же не по частям.

Так называемый союз добровольцев Донбасса требует, чтобы эти воеваки во имя трусиков распятого мальчика получили статус участника боевых действий. Потому что без статуса их не лечат толком, протезы не дают, на работу не берут, да и проблемы с правоохранительными органами маячат. Дайте статус, говорят, а то у нас больно имидж попорчен.

«Отсутствие внятного статуса добровольца в России рождает трудности с трудоустройством и проблемы с правоохранительными органами. Одному из знакомых ополченцев новосибирский банк не открыл счет, указав, что их могут потом привлечь к ответственности по статье «финансирование террористической деятельности», - жалиться Михаил Комоляткин, замруководителя организации Е.Н.О.Т.corp, отправлявшей «ихтамнетов» на Донбасс.

В качестве примера приводят историю некого Эркина Исманова из Москвы, который наглядевшись Киселева, бросил жену и четверых детей, и умчал воевать. Был ранен, награжден «георгиевским крестом "ДНР" «За мужество», нагрудным знаком «Доброволец Донбасса», медалью «За боевые заслуги Новороссии»» и другими наградами, украденными с собачьих выставок.

«Самое мерзкое, как с нами общаются, на комиссиях разговаривают, где инвалидность устанавливают, МСЭК, кажется, или в больницах, как со скотами. Пацанам прямо в лицо говорят: «Мы вас туда не посылали». Помните, так когда-то говорили «афганцам», которые возвращались с войны? Я бы за такие слова сразу в морду дал, а парни молчат», - говорит Исманов и все равно собирается в новый «отпуск» на Донбасс.

В свою очередь Сергей Кривенко из Совета по правам человека при президенте РФ говорит, что от мертвого осла уши вам, а не статус. Дескать, участника боевых действий не дают даже военнослужащим Минобороны, погибшим в Украине. Сообщает, что в документах написано «погибли при выполнении служебных обязанностей, как если бы они, например, подорвались в мирное время на полигоне».