12.09.2019, 09:22

Лесной пожар в Чернобыльской зоне: авиация ГСЧС сбросила 114 тонн воды

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Киевская, пожар

В Киевской области продолжается тушение лесного пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет около 11 га. К ликвидации пожара привлекали авиацию ГСЧС. Жертв и пострадавших нет.

На вечер среды, 11 сентября, справиться с огнем не удалось. Спасатели привлекли к тушению пожара вертолеты и самолеты, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Пожар начался на границе с зоной отчуждения. Пожарным удалось отвести огонь от сел, где живут сотни людей, но пламя пошло вглубь Чернобыльской зоны.

По информации ГСЧС, вблизи села Новые Соколы Иванковского района на территории Дымарский лесничества 11 сентября в 12:25 произошло возгорание лесной подстилки.

На борьбу с огнем брошена не только наземная техника, привлечена пожарная авиация, которая сбрасывает воду на горящий лес.

По состоянию на 7:00 12 сентября площадь, пройденная огнем, составляет около 11 га. Открытого огня нет, наблюдаются отдельные очаги тления. 

Жертв и пострадавших нет. 

По данным ГСЧС, к тушению привлечены 101 человек и 26 единиц техники. Авиацией ГСЧС осуществлено 26 сбросов воды (114 тонн).

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...