Экопитание в туристической отрасли внедряют на Полтавщине
30 января в Полтавской райгосадминистрации в рамках семинара «Эко-фишка для отельера: органический выбор», при участии директора Департамента инфраструктуры и туризма областной государственной администрации В.Шадчнева состоялся обучающий семинар «Внедрение эко-питания в системе зеленого туризма» для владельцев агроусадеб, гостиничных и санаторно-курортных учреждений.
Работниками Департамента инфраструктуры и туризма Полтавской облгосадминистрации участникам мероприятия была представлена характеристика туристско-рекреационного потенциала Полтавской области. Предложена концепция формирования туристско-рекреационного кластера как туристического направления и продукта.<
Отмечалось, что принят Закон Украины "О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья", который вступил в силу в начале января 2014 г. Туристический сектор может играть важную роль в развитии органического рынка в Украине. Ведь он может увеличить спрос на органические продукты питания, предложив такие продукты своим посетителям. Внедрение органического питания в туристических заведениях рассматривается как один из элементов внедрение стандартов экологического менеджмента. На этом подчеркивали организаторы семинара - Международная благотворительная организация «Информационный центр «Зеленое досье» в сотрудничестве с Полтавским областным благотворительным фондом «Фонд развития общин «Инициатива» и Сертификационным органом «Органик Стандарт».